加减乘除的作文
茫茫人海,芸芸众生,所经历的事各有不同。品尝了酸甜苦辣,也知道了什么是真善美、假恶丑,就像做人生的一道加减乘除混合运算。——题记
老师又让我们写作文了,唉,语文老师最大的特点就是爱“损坏”人家的脑细胞,虽说“人不学,要生锈”,但我们这些平时不爱动笔的同学可就犯了难。怎么办,凑吧!于是这个作文书上抄一点,那个资料书上“摘录”两段,真可谓是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”……一篇“前无古人,后无来者”的佳作终于告一个段落。老师批语是:“不倒翁倒茶——没水平也。”仔细一读,让我啼笑皆非。于是厚积薄发,,慧眼观察,勤学苦练,终于不是不倒翁了。
现在的中学生,最大的烦恼莫过于升学考试的压力了。家长的苦口婆心,老师的谆谆教导,亲戚朋友的期望……以至于正处于成长期的我对什么事情都有叛逆心理,偏偏不听别人的逆耳忠言。只要稍不顺心,就会大发雷霆。沉下心来时,当我看到父母劳碌的身影,老师笔耕不辍的双手,亲戚朋友关爱的眼神,才知道自己的一时冲动会伤了多少人的心。于是我比以往少了一份无知,少了一份抱怨,也少了一份苦涩。心渐释然,生活便充实丰富起来。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”一首儿歌引发了我对幸福快乐生活的回忆和不懈追求。有与朋友一起讨论问题、畅谈理想的愉悦;有和父母之间理解的幸福;有和兄弟姐妹之间的情感和相聚的快乐……“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”、“采菊东篱下,悠然见南山”……不正是文人墨客们抒发自己内心愉悦的具体流露吗?他们把自己的快乐和幸福溢于言表,与后世子孙们一同享受幸福。
随着生活和学习中的困难与挫折与日俱增,我渐渐地失去了信心,一种想放弃的劲头慢慢在我心中潜滋暗长,我不知道该何去何从,但我却不希望被失败和困难击倒。“生于忧患,死于安乐”,“不经历风雨,怎能见彩虹”,始知,人生道路就是荆棘满布,崎岖不平,只有砍掉荆棘,踏平山路,才能获得成功,挫折和失败只是短暂的。远方,有一方广阔的蓝天让我们去翱翔,有一汪清幽的泉水等着我们去品尝,还有一种信念让我们热血沸腾,满怀激情。