加减乘除的作文
您好!余先生。
细细想来,我已有两三年没回去看望您了,余先生,不知您是否还记得我那么嚣张的模样。
余先生,您还保持着原先那个酷酷的发型,依旧梳得一丝不苟吗?余先生,您的口袋里还习惯性地放着一包烟,好在阳光正好的午后慵懒地抽上一根吗?余先生,您的抽屉里还整齐摆放着一沓沓的文件夹和一排0.5mm的盒装红色水笔吗?余先生,您办公桌的对面还是那个凶凶的年校轻长吗?余先生,您办公室靠门边那架陈旧的功能不全的钢琴还在吗?
余先生,您真的是我长这么大以来第一个很感激的长辈。作为一个老师,您真的很棒,给过我很多正确的指导,在我单纯得像白纸的年纪里教会我明白是非善恶,教我学会收敛坏脾气。余先生,您不要老,不要让皱纹爬上您的眼角额头。也希望不要再有一个如我一般顽劣的学生,天天吵你午睡,天天闯祸让你愁得双手直揉太阳穴。
余先生,那片水泥地上,我们四五个女孩玩石子刮出的痕迹早已被尘土掩盖了吧。那块黑板上,您挥舞着大大三角尺画出的黑板报早已擦了又擦添了新作了吧。那块小草地上,又有三三两两的新面孔扎堆在一块儿谈天论地了吧。
余先生,听说,您在往后所教的每批学生中都会提起我,夸我虽调皮但聪明,赞我虽顽劣但心眼不坏。可是如今的我却承担不起您口中的那些好,如今的我与您当初所希望看见的那个我差别太大,以至于我羞于面对您。我甚至想,我谈不上出类拔萃何德何能得您如此青睐。余先生,我很想穿越到那个年少无知的年代,好好听您的话,少给您惹些麻烦。但岁月总是这么过来了,回去的几率为零。
余先生,我知道您用过的粉笔灰积攒起来足有一个讲台厚,你用过的红笔芯数都数不清。余先生,您把一生都奉献给了一米多高的讲台,奉献给了我们这些不懂感恩的学生,而您未有半句怨言,对我们呵护有加。
余先生,少抽些烟吧,您每日吸入的灰尘够多的了,别再让其他的来伤害你的肺了。余先生,您还好吗,还是一如既往地温和对待那些“皮猴子”吗?余先生,您岁数大了,该好好心疼一下自己了,您的担子,早该交由下一代去背负了。
余先生,还记得您最开始教我们的那个很简单的加减乘除计算啊吗?
加,是您的微笑教会了我后来的乐观从容。
减,是您的宽厚消除了我身上的怪癖和坏脾气。
乘,是您的陪伴增添了我年少的喜悦和欢声笑语。
除,是您的包容敛去了我突显的孤傲和不合群。
最简单的计算,却是挥之不去且难以忘怀的过往。