我最喜欢的神话人物非“齐天大圣”孙悟空莫属。他神通广大,今天我有幸看到了他拿着帅气的金箍棒,正好落在我家门口。我兴奋极了,立马请他带我去龙宫和花果山中水帘洞看看。
孙悟空对着大海吹了一口气,一眨眼的功夫,我们眼前出现了一道牢固的水楼梯,孙悟空用他那毛绒绒的手拉着我走进龙宫。刚走过九扇大门,孙悟空就对身穿龙袍的龙王说:“俺老孙带客人来了。”龙王高兴极了。接着,孙悟空带我逛了逛龙宫,我看到它的墙壁十分光滑,大厅里的灯居然是许多美丽的夜明珠。啊,龙宫好美啊!然后,孙悟空又让虾兵蟹将做了几道龙王们平时吃的珍贵海鲜。不一会儿,菜就烧好了。我看着这些可口的海鲜,馋得直流口水。孙悟空拉了拉我,告诉我:“我们吃吧。”然后我们一起开吃了。
吃完后,龙王把我们送上了岸,孙悟空拉着我驾着七彩祥云向水帘洞飞去。
不一会儿,我们就到了花果山。我小心翼翼地跳下云,跟着一大群活泼的小猴子闭着眼睛进了华丽而干净的水帘洞。小猴子们包围住了我,它们有的给我一个大大的蜜桃,有的给我一根熟透的香蕉。他们给的蜜桃一个比一个大,散发出阵阵清香。
一天不知不觉地过去了,我被孙悟空送回了家。离开花果山时,我十分恋恋不舍,很想多住几天。孙悟空看出了我的心思,说:“你不要太舍不得走,你之后还可以来玩的。”于是,他给了我一把小勺子,它还有一股清香,那就是他给我的纪念品。