每次看到那个鱼缸,我心里就浮起一丝深深的内疚。它总会让我想起那次的事情,哎!亲爱的小乌龟……
去年,我和妈妈去郑州玩了几天,我们去人民公园。来到门口,看见有人在卖小乌龟,我兴奋的扑过去,小乌龟真可爱呀!
它们有着坚硬的外壳,小巧玲珑的身躯,卖乌龟的叔叔去拿小乌龟的时候,它们就会缩进碧绿的、坚硬的外壳里。
我看它们好可爱,好可爱!就向妈妈求情把一只小乌龟带回家,没想到,妈妈经同意了!我跳了一致最活泼、最可爱的带回了家。
我们从郑州回家的路上,小乌龟被我装进只盛了一点儿水的袋子里,这小家伙还算知趣,一路上没动几下!终于到家了!
我一回家,顾不上洗手,先把一个小点的鱼缸洗干净,在盛上点水后,就把我的小乌龟接到它的“新房子”里住了!
过了几天,我们一家子人全部去了石人山玩,回来的时候,缸子里的水已经变得浑浊了,小乌龟坚硬的壳变得柔软了,背上还长了苔藓,我拿木棍碰了碰小乌龟,小乌龟却一动不动了!
我哭了,可得很伤心!
小乌龟,对不起!