在我心中最伟大的职业是什么?战士?指挥官?不不,都不是。在我心中,最伟大的职业是白衣天使。正是在今年寒假初的疫情中,白衣天使起到了至关重要的作用。
首先肯定有人毫无畏惧的说:病毒那么小,有啥可怕的?
不要看病毒小,这可是关于人类生死存亡的战争,结局只有两种,第一种是病毒和人类的战争永无止境,第二种是人类最终是被病毒打败!因为人类科技进化的速度远远比不上病毒进化速度,加上病毒数量繁多,人类可能最终也将被病毒打败!
而白衣天使,正是“这场战争的战士”,他们一次又一次的从死神中救走病人,不顾工作的辛苦,家人的盼望,在死亡线边抢救!例如这位;
在某一家医院里,一位男孩出生了,可是过了很久,他爸爸依然没来。他没有去打麻将,也没有在家睡懒觉,而是在医院中救治病人!他就是王海明!就是这么短的故事成为了许多媒体中的话题。为了国家的安危不顾家人,实属令人感动。
有句话说得好;什么岁月静好,只是有人在背后负重前行。正是因为有这群白衣天使,我们的生活才更加美丽!更加安宁!