我害怕鬼的作文
长大,这个熟悉的词眼。我们都是一群阳光下初开的花朵,我们都得面对面临长大。有人盼望长大,有人害怕长大。而我,则为后者。
长大,意味着思想的成熟,告别任性与冲动,也诠释着辛酸的成长路程。
长大了,我们开始接触“孤单”一词。我们身为90后,总是习惯在自己小心房的某个角落,深深地埋下属于自己的忧伤和那残缺的记忆。我们爱听歌、爱享受,我们没有大人们那么多的大烦恼,却也有着需自己独自面对的小烦恼,那是关于友情、亲情、爱情的烦恼。我们没有大人们家庭、事业的责任。却也有着他们所没有的学习压力。
长大了,我们开始背负着“不被理解”的包袱。与父母的隔阂,阻挡了我们通往心境的道路。对此,我们只能选择友情,但友情一时热情过后的心酸,我们只能默默流泪。也许吧,我们并没有真正长大,长大的蕴意,我们也不懂,不懂怎样把握一切所谓的情谊。但是、我们都不会轻言放弃,因为我们是中国之少年,我们是90后!
长大了,我们开始承担者“面对社会”的责任。家中,父母总是苦口婆心地对我们讲:要学会独立、自强,将来才能更好地立足于社会。学校,老师不厌其烦地说:好好学习,学本领、学做人,将来长大在社会上才不会被人‘踩’在脚下。小小少年,就得学会接受这个现实的社会,并且还得不负众望地踏入。社会?到底是怎样的呢?
长大了,我们开始品位“青春的味道”。我们奔跑在运动场,发泄自己的能量;我们深入到万丈的书山,寻求知识,探索奥秘;我们走进同学朋友的生活圈,寻求自己的知己。但没有一股江流总是顺水的,同样、我们也拥有年少的轻狂与自负,我们也曾失败,也曾痛苦地流泪。我们会小小的多愁善感,但也是这份多愁梳理了我们的心灵。
十几岁的青春,渐渐长大的我们,有太多开怀的笑,也有太多困难中的迷茫,少不了欢声笑语,也少不了心痛的泪水。
是的,我害怕长大,但这并不代表我会退却。