我害怕鬼的作文
我们家每次放假都回去我外婆家住几天,那次暑假当然也不例外。
当时的我特别爱玩,有得时候连爸妈都不知道我去哪玩了,反正也不会去太远的地方玩,再说,到了吃饭时间我就回来了。
有一次晚上吃完饭,我想去附近的小超市去玩游戏机,正好邻居家的哥哥也要去,妈妈就让我和他一起去,玩好了就一起回来,毕竟我怕鬼。得到妈妈的允许,我们就赶快出发了。
玩了很久,等我困了的时候已经是九点钟了,天也黑了。因为很困,脑子迷迷糊糊的,我怕鬼的事情都不记得了,和哥哥说了声,就走了。走了一会儿,吹起了一阵风,树叶被吹的“沙沙”作响,偶尔也传来猫的叫声。这时,我想起同学讲的故事:一个小女孩走在回家的路上,天很黑很黑,小女孩的后面传来脚步声,女孩很好奇,就转过身去看,可后面根本没有人,女孩很疑惑,但还是往家走了,脚步声也跟着她回到了家……
“不怕不怕,这世上根本没有鬼,不怕……”我在心里安慰自己。突然,我的身后也传来了脚步声,我停下,它也停下,我继续走,它也继续走。我害怕极了,双手用力捂住耳朵,以百米冲刺的速度往家跑。离家还有一点点远的时候我停下了,“鬼应该走了吧?”我在心里想。突然,“啪”一只手放在了我的肩膀上。一瞬间,我的冷汗直流,感觉自己的心跳都变快了。“妈呀!鬼啊!走开……”我紧闭着眼,对它拳打脚踢。“停!别打了!是我!”耳熟的声音传来,睁开眼一看,原来是邻居家的哥哥啊。好尴尬……
“怎么是你啊?吓死我了。”“我不放心你,就跟来了。”……