作文的母爱
母爱就像一阵微风带来了清凉,母爱就像一幅山水画映满你的眼眸。母爱会在生活中,教你怎么做人,时时警示不要骄傲。
一天早晨,我刚吃完早点,背上书包就准备走。妈妈赶忙跑过来,将我遗忘的热水瓶给我装好,轻轻的说:“儿子,今天在学校一定要把水喝完,不要老是买饮料。”
话音刚落,我便撒腿就跑。
到了下午,我坐在教室里上课,可外面却下起了倾盆大雨。“这下完蛋了,外面下着这么大的雨,我又没带伞,今天回去肯定成落汤鸡”
叮铃铃,放学的铃声响了。我刚出校门,远远地就望见了那个熟悉的身影——我的妈妈。他耽搁自己吃饭的时间,冒着大雨来给我送伞。她好像看见了我,从人群中挤了过来,亲切地摸了摸我的头说:“今天早晨我叫你不要忘了带伞,你却飞快的跑,怎么样?吃亏了吧。”
妈妈虽然是笑着的,可是她将伞递给我时,我发现她的背面已被雨水打湿。那一刻,我的眼睛湿润了。