手的故事作文
程宇
人生是一场没有彩排的电影,是没有悔棋的棋局,是没有重来的游戏。人生只有一次,不容后悔的一次。在这个独属于自己的故事里,每个人都是主角。
我们都在演绎着自己的故事,讲述着自己的一生。所爱、所求、所想、所思,都没有编排,没有剧本,全部出于自己的心境。在我的故事里,我是独一无二,不可替代的。你想要听我的故事吗?下面请听我简述过去。
他们皆知家人待我甚好,却不知这个家早已支离破碎——在某个不经意的瞬间,一点、一点,裂痕逐渐扩大,最终四分五裂。破镜不能重圆,即便重圆也会有裂痕存在。我深信这句话,我掩藏住内心的惶恐,淡然地去面对这一切。我想逃避,我想远离,但我知道,这是我的人生。在我的人生里,演绎着我的故事,我的位置无人可替。为此,我努力做好一切,只求在未来,我可以无忧无虑、做回无忧无虑的小孩。
或许我的故事并不动听,但是它已经开始了。没有归期、无法预知,全靠我的一双手来演绎。每个人都是独一无二的,就像世界上没有两片完全相同的叶子。想拥有美好的未来,想拥有理想的人生,现在就要开始努力,向着希望出发,直至终点。