我的父亲600字作文
他窄瘦的脸上时常有几颗红痘驻足,一双深邃略带沧桑的眼睛,颧骨高高耸起,清瘦的五官暴露无遗。他,便是我的父亲。
父亲的话是有“神力”的。
数学一直是我的弱项,不管是以前还是现在。对于一个学渣的我来说,数学考试考不好是难免的事,早已司空见惯了。嘴上虽是这样说,但心是欺骗不了自己的。每次考完试,心里充满着自责和惭愧。出成绩后,手里紧握着试卷,眼直勾勾地盯着用红笔所落在试卷上的卑微分数。它是那么耀眼,真的是亮瞎了我的双眼,我只有紧闭着它们,任泪水肆意流淌。默默的把卷子叠好,放在书包里。走在回家的路上,一路上心情就如那泥路“坑洼不平”。
到家后,看到父亲汗流浃背的在工作,心里竟又生出一丝心痛。默默把书包放好,从茶桶里捏出一些茶叶,放到玻璃杯中,待水热好,便全部倾注于这个玻璃杯中。父亲走过来,带着疲惫的语气说:“怎么了?”我嗫嚅半天,硬是说不出话来。父亲好似察觉到了什么,严肃且和气的说:“你是不是遇到了什么困难?如果你觉得自己能够解决的,那你就自己解决。其实吧,人这一生,困难必不可少,但正因为有了这些磨难、挫折,才能成就最好的自己。”听了父亲的话,我犹如在黑暗中看到了一丝光明,把分数的事情告诉了父亲。父亲听后爽朗一笑说:“下次努力就好,古人不是常说‘失败是成功之母’嘛!吸取这次的教训,下次就能考好了。”父亲的话又使我重拾了信心,心里暗暗说:加油,你行的!
父亲也很容易满足。
父亲热爱于花草,所以家里的植物从来没缺少过。春天、夏天、秋天、冬天,植物的种类也都不同。母亲也许是受了父亲的影响,也会经常买一些花草。但母亲对花草的认识和父亲比起来,还是较逊的。但父亲非但没有嫌弃母亲所买的花草,反而在看到这些花草后还会露出一副小孩子在得到糖后满足的笑容。
父亲就是这样一个具有语言“神力”,且易满足的人。这辈子能作为父亲的女儿,我感到无比幸运。