暑假里一天作文
这个暑假,我很开心。我几乎每天都去游泳,要知道,游泳可是我最喜欢的运动。我还在学校的羽毛球队练习打羽毛球,之前我不怎么喜欢打羽毛球,是曹钰辰拉我进来的,他是我最好的朋友之一。看在她的面子上,我练习得可起劲了。慢慢地,我取得了不小的进步,发现羽毛球也是很好玩的。
但是,我还是遇到了让我悲喜交加的一天。
那天上午,按往常我去学校打羽毛球。中午回到家,吃完中饭后,妈妈把一个包裹递给我,说:“这是爸爸给你买的多肉,可以种在一个玻璃球里,你最喜欢的那种。”我一把拿过快递,放在书桌上,拿起剪刀快速地拆开包裹。里面果然有一个玻璃球,看起来差不多是我三个拳头这么大。包裹盒子的角落里有一个布袋,打开布袋,里面有四颗小多肉、一包土和一些玩具。多肉的叶子缩得紧紧的,感觉它们好久没接触土壤和水分了。我赶紧把土倒进玻璃球,再用铲子拍平,又挖了四个小坑把多肉种了下去。最后,我在土壤最中间倒上一些蓝色塑料颗粒,它代表蓝色的海水,再把小鲸鱼玩具放在“海水”里。我还发现有两个蘑菇玩具,就把它们插在多肉之间的缝隙里。
全部完成之后,我看着多肉依旧一副无精打采的样子,才想起应该给它浇点水。我用小喷壶朝玻璃球里喷了一些水。这时,谁想到一阵风吹过,把玻璃球从架子上吹了下来。我眼睁睁地看着玻璃球掉在地上,“啪”的一声碎了。
看到这幅情景,我顿时哇的一声哭了起来。我可是花了一个小时才把这些多肉安顿好啊。哭了一会,我想起了爸爸,我的破玩具都是爸爸帮我修好的,说不定他有办法。我给爸爸打了个电话,希望他早点回来。可是爸爸说要加班回家很晚,那时候我肯定睡着了。
第二天早上,爸爸叫我起床。我还睡眼惺忪着,听到爸爸对我说:“玻璃球破了修不好,我可以给你再买一个。”听到这儿,我一下子就清醒了,按奈不住笑出声来。我放下心来,这悲喜交加的一天终于结束了。