暑假里暑假里的我作文
?中华上下五千年》囊括了中国的悠久历史。中国从盘古开天辟地到建立新中国的屡次战争和中华历史上伟大的名人等等都介绍的一清二楚。那么,伙伴们,你们知道人是怎么来的吗?不知道吧,那我就给你们介绍介绍吧:传说,有个仙女叫女娲,她美丽善良,创造了碧绿的草地,清澈见底的河水,凶猛的野兽,她赋予了世界一片生机,但是有一天,她觉得好像少了点什么,思索后突然发现她自己一个人在这世上,太孤单太寂寞了。于是,她起早贪黑用泥土捏出了一个个形态各异的人,自此,我们的祖先诞生了。
我很喜欢这本书,因为以前问过妈妈我们人类是怎么来的,可是妈妈没有告诉我,现在我知道了,是它,告诉我我们的祖先怎么来的;是它,告诉我中华上下五千年的悠久历史;是它,让我懂了很多课本上和大人们无法解答的问题;是它……
而让我最受益匪浅的就是一本《木偶奇遇记》。书中主人公很可爱,在彼得没变成人之前,它当过驴,当过马戏团里的木偶……在一次次被惩罚,一次次历险,一次次的吸取教训,终于让这个爱说谎的彼得木偶变成了一个诚实守信,爱学习爱总结的乖宝宝……
这让我想到了那次妈妈因为我的一次不诚实,而大发雷霆的事情。那次我因为好奇拿了家里的一样年代比较久的花碗玩,不小心打碎后,我把它藏在了床下,告诉妈妈我不知道这件事情,妈妈当时没有说什么。但最后是我自己露馅了,一次,我不小心一脚踩在了那堆碎的渣渣上,因此挂了一周的盐水,而我还是没有诚实的告诉妈妈,这可把妈妈气坏了,把我暴打一顿,原来打碎花碗的过程被奶奶看到了并告诉了妈妈,她当时没说就等着我诚实的告诉她,可我却做了个不诚实的孩子。打过我之后妈妈又心疼的哭了,后来妈妈教育我,做人要诚实守信,不能做个爱撒谎的孩子,否则早晚会自食恶果的。
我觉得我就是那书中的彼得,但是我那时却没有彼得领悟的那么快。后来的后来,爸爸妈妈语重心长的教育我,不需要我的成绩名列前茅,但是一定要个诚实守信的人。我现在明白了,你们明白了吗?
我的暑假过的丰富多彩,我突然间觉得我在这个暑假长大了,懂事了。我真希望还能再过一次这样的暑假!