又到了天高云淡、桂花飘香的金秋时节,空气中浸润着甜甜的幽香,撩拨着人们的情思,给人以无穷的美好遐想。
放眼望去,水稻长得密集齐整,整个田野像是金色的海洋。偶尔还有一群大雁整整齐齐地排成“人”字往南飞,虽然很累,但它们的队形从不会乱。农民伯伯正卖力地割着稻谷,脸上洋溢着幸福的笑容。割下的稻谷堆成一座小山,金黄的稻谷像黄金一样发出了耀眼的光芒,把农民伯伯的心照的亮堂堂。
俗语说“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”。清早一睁眼,外面就下着雨,窗户像张哭花的脸,水痕一道一道的。打开窗,冷风卷着雨丝扑面而来,天阴沉沉的。院子里的树被雨水打的“哗哗”响,叶片承载不住水珠的重量,向下垂着。每下一场秋雨天气就会冷一些,基本上十场秋雨之后就是冬天了。
“丛桂香生细细风”,不错的,像珍藏多年的老酒一样,一杯,便醉了。一阵秋风吹过,花香便飘满了整条街。远远望去,一朵朵桂花好像是一颗颗金色的小星星,惹人喜爱。
风喝醉了,偷偷亲了一下小叶子,空气中夹杂着桂花的香气,晚霞看见了便红着脸。天边的云不停地换着颜色,渐渐地由淡淡的橘红变成朱红,由朱红变成了深红又由深红变成了紫红。颜色越来越浑,越来越暗。晚霞为整座山披上了一件暗红色的银纱。恰好在这时,几只鸟儿掠过河面,真可谓是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
好喜欢秋天啊,褪去了夏天的燥热,带着一丝凉意。可以闻着芳香四溢的桂花,看桂花漫天飞舞,吃热乎乎的糖炒栗子。
大概是生于秋,恋于秋吧。
在夏的热烈后,是雨啊,是秋雨,是秋天!雨时大时小,奏起了旋律,奏起了生命的乐章。秋天用自己的方式,温暖世界它总是这样。
每当走到秋天的马路上,就会感到自然的伟大!沙沙落下的树叶是一处亮丽的风景。秋风拂过,落叶飞舞,演奏自己一生的篇章,最后落入泥土,诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这一幕又何尝不是一个动人的故事呢,秋季就是有这样伟大的神力
秋季的太阳也很温暖。北方的秋季是凉爽的,虽然太阳离我们越来越远,但依旧留有芬芳。可爱的菊花,被晋朝大诗人陶渊明所爱恋的菊,靠着自己坚强的意志,挺过一次次风吹雨打,犹如一个个巾帼女英雄!
秋季的城镇,欢笑四溢。辛勤的劳动者在春天播下希望的种子,秋天迎来收获。一片片的菜地里蝶飞凤舞,玉米如哨兵般挺立,大豆香飘十里土地的气息,那稳重而具有安全感的土地!热情的人民那质朴的笑容,是秋天的微笑;鲜美的谷物,是秋天的礼物;大雁南飞,是秋天最真挚的祝福。
每年秋天,街道上的人,来来往往。一步、两步,一个人、两个人,那泥泞的小路上,不知是谁又被秋天“算计”了,鞋子上沾满了泥土。
秋风凉爽,拂走每个人心中的孤单。风静悄悄的,在学校的窗外走过,带走了学生的烦闷不安;在小溪边吹过,与鱼戏水,与船做伴;在草原跑过,看骏马飞奔;在每个人的身边停留过,给予最亲切的问候。
秋天的夜色,星星不是最亮的,但却是最美的,在乡下的小路上,微弱轻柔的星光,为人照亮征程。那秋季村庄的灯光,人们打牌玩笑的日子,是秋天人与自然和谐美丽的风景画啊。
秋,像沉甸甸的高粱穗子,不事张扬,默默无闻,却给予人们最饱满的馈赠和最美好的回忆。