今天,我们要去东津参观啦!早上,我快速收拾好背包,来到学校。这次可不是坐学校的车哦,而是坐公交车。
到东津后,在老师的带领下,我们首先参观了城市模型、了解了东津地理位置的重要性。襄阳新城――东津,是一个人文荟萃,物产丰富,四季太平,有着二千八百余年的悠久历史的古老乡镇。适值襄阳东进,东津新城应运而生,内心有一种抑制不住的欣喜之情,虽不能写诗作赋,但读了《东津赋》后,深有同感!
物华天宝,人杰地灵,依山傍水,得天独厚。汉水之东,渡口布列,故日东津。明清繁华,商贾云集。古蔡村里,后区社镇。悠然南山,北来有河,崔家营坝,横贯东西,拦江为湖,一碧无垠,波光潋滟,蔚为壮观。一汉之水,分襄三地,形同武汉,三有其一,故有规划,一心四城。现代新城,区域中心,新赋使命,蓄势俱兴。陆路四通八达,水道通江达海,加之通用添翼,崛起腾飞,指日可待。
如此美好的蓝图,我们有什么理由不为之祝福呢?我祝东津越来越繁荣昌盛!作为襄阳人,我无比自豪!