“心跳乱了节奏,梦也不自由……”我的面前出现了一台时间机器,实在太棒了!我摇晃着操纵杆,一阵旋风之后机器开动了……
这时我看到太阳、月亮风驰电掣般地从头顶掠过,越飞越快。眼前的一切都在演绎着沧海桑田的自然规律。伴随着机器的轰鸣声,我看到了一台设计奇特的万年历上赫然写着:公元3007年6月5日旁边的时钟准确指向了12点整,一分不多,一分不少。我想,这时间机器的精确度还真高!可是眼前的一切让我失望到了极点!这里哪有什么高楼林立,而更像是黄沙淹没的巴比伦。颓垣断壁似乎在诉说着它曾经的辉煌。我心中顿时有了一种莫名的惆怅。
这时从废墟中走来一个人,衣衫褴褛行动迟缓。这哪像是千年后的人我怀疑自己来到了混沌愚昧的洪荒时代。
这人见我装束奇特,便主动搭话:“你不是本地人吧?”我说:“不是,我是从遥远的国度来的旅行者。”他怯生生地说:“能给我些水喝吗?”我把随身带的水壶递给他。他接过去闪身躲到了墙角大口大口地喝了个精光。“能告诉我这儿到底发生了什么事情吗?”我迫不及待地问。“别提啦,人类长期乱砍滥伐,工业污染,加上自然灾害,这里的人多数都熬不下去了。我也是勉强活着……”说话之间,他早已泪流满面。“地球资源已经所剩无几,有200万人移居火星,全球最多只剩20万人在苟延残喘。”
他让我赶快远离这个地方,自己很快消失在远方。这时,漫天的黄沙席卷而来。巨龙在远处怒吼。我想自己该离开了。
我又摇动了操纵杆,被地球的归宿深深吸引着。我看到了太阳越来越大,越来越暗,最后成了红巨星,把地球吞没了。我不禁打了个寒颤,“放任无奈,淹没尘埃,我的泪光承载不了……”
?一千年以后》的旋律依然在耳边回荡着。是的,“那时红色黄昏的沙漠,能有谁解开缠绕千年的寂寞……”