最美丽的人作文
当我静静的思考,我总是想:我们从小就被教育成如何拼搏,如何努力,如何奋斗!但却从来没有人教我们如何放弃。难道每件事都要去拼搏?不应该学会放弃吗?其实,放弃也同样是一种美丽。
有这样一个故事:一位老人在行驶的火车窗上丢弃了一只新鞋,人们都正在为她惋惜时,不料,老人把另一只鞋也抛出了火车窗口。人们在诧异,但同时又发出啧啧的赞叹声,人们诧异这异常的行为,但更赞赏这理智的放弃。
初读这个故事,我也感到很惊讶,老人为什么要把另一只鞋抛出窗外呢?后来,我才明白,原来这位老人想:既然一只鞋子掉了,另一只鞋子留着又有何用?不如扔出窗外,给拣到的人一双完整的鞋。放弃也是一种美丽,在这儿彰显出了它的意义价值。
如果你想得到果实,就需要放弃花朵;如果你想快乐成长,就需要放弃呵护;如果你想成功,就需要学会放弃。有时候,放弃是一种美丽。我相信,放弃是一种美丽,学会适时放弃,我也同样可以到达成功的颠峰。