我偷偷摸摸地爬下床,用手电筒照着手表,啊!才凌晨五点半!啊!今天,我可不会让妈妈买早餐!我打算自己和妹妹一块私自去买早餐,我记得我的“私房钱”在妈妈的房间里,现在我要把钱拿过来――要把我的钱“偷”出来。
“小偷行动”开始了,我偷偷地开了一条门缝,老爸老妈正睡得香呢!我轻手轻脚地爬了过去,拉开老妈的床头柜“吱”“吱”~ ~把我吓了一跳,老爸已经睡醒了,翻了个身,把我吓了个半死,幸亏柜门打开了,我匆匆忙忙地抽出一张五十元,关上了柜门,又爬了出去,这时,我看了看手 表,已是五点五十分!我匆匆忙忙冲进我的房间,把妹妹叫醒。我们商量着一同出发。
我和妹妹带了条钥匙,悄悄地走到了大街上,街上行人很少,大多店铺还没开门,可是蛋糕店已经开门了,我很高兴,我和妹妹走了进去。这时店里只有我们 俩,我和妹妹在细细地挑着,经我们商量,我买了四块绿茶味蛋糕每人一块,这是我们俩最爱吃了。我估计爸爸和妈妈也会爱吃的。我们又买了四瓶牛奶,付了钱 后,我和妹妹又轻手轻脚地回家了,电梯门一开,突然,我发现奶奶正在开门,她准备去公园,我和妹妹吓出了一身冷汗,忙把电梯门关上到下一楼去了,躲过了奶 奶这一关,我们“安全”回家了。我把刚买回来的蛋糕切成一块块,把它放在四个盘子里,又将牛奶倒了出来,装进几个杯子里。大功告成!我和妹妹手忙脚乱地躲 进了奶奶的房间,看看老爸老妈有什么反应。我庆辛这次秘密行动的成功,正等着给爸爸妈妈一个惊喜呢!
七点钟,老妈起床了,出来洗脸。
“咦?”妈妈看见后很奇怪,脸上露出了奇怪的表情。我和妹妹互相笑了一下。偷偷摸摸地回了房间,我们偷着乐,乐不可支!
买早餐真有趣!