今天是母亲节,一大早我便起床,因为老师给我们布置了一项“特殊”任务——给妈妈做早餐!
“妈妈,今天早饭想吃什么?我给你做。”我兴冲冲的说道。“我想吃吃韭菜包子,有点难度,你可以做吗?”妈妈笑着说道。“保证完成任务!”我拍着胸脯对妈妈说。
走进厨房我先洗韭菜、切韭菜,然后放入调味料,把调好的韭菜陷先放一边,这些过程还比较简单,最难的是揉面团和包菜陷,我手刚放下去,便被面团粘住了,我费了好长时间才把手上的面糊弄干净。妈妈说:“在手上擦一些干面粉就不会粘了。”哦,原来如此!我心里念叨着。我把面分成一团一团后再捏扁就可以包了,妈妈先是包了一个示范给我看,我心里想着,这也挺简单啊!可是当我做的时候才知道“看起来简单,做起来难”的道理。面团在我手里怎么也包不起来,妈妈又耐心地教了我几遍。终于第一个包子成功了,虽然很丑,但妈妈说了,多包几个就好看了。果然,到第三个、第四个我慢慢找到了一点手感,手中的面团越来越像包子了。看着一个个面团变成了包子的模样,妈妈笑了。
大概二十多分钟过去后,包子全部包好了,接着放进锅里蒸十分钟就可以吃了。我数了一下十三个包子,这时我已经腰酸背痛,满头大汗。心里想着,现在天气还不算很热,我就满头大汗了,到了炎热的夏天,妈妈每天在这小小的厨房准备一日三餐,真的很辛苦啊!
当我把蒸好的包子端到餐桌上对妈妈说:“母亲节快乐!”看着妈妈脸上满意的笑容,我的心里也充满了成就感!
这顿早饭我没有要妈妈像往常一样催促着我吃,因为我感受到了小小包子的来之不易!