今天,王老师教我们做风车。,老师先宣布材料:纸,大头针,管子,剪刀。然后,王老师做了示范:先折出一歌三角形,再把剩下来的长方形剪去,又把长方形拆开,沿着四条线剪开,老师说:“不要剪过头了哦!”最后,按同一个方向折起来,不要折平,让它漏出一个小洞洞来,再拿出大头针和管子,先把折起来的角穿进大头针里,再把大头针穿入管子里。老师说:“不要穿的太紧了,如果穿的太紧,风车就很难转动。”王老师做好了,先给大家展示一下风车,然后拿着风车在教室里跑了一圈,同学们看见风车在飞快的转动着。过了一会儿,老师说:“同学们开始做吧!”同学们马上就动手了。我看见有的同学剪过头了,有的同学折错了,有的同学大头针穿错地方了。我看见他们错了,有点不可思议,我自己也露了一手。
我也折出三角形,又折出一个三角形,把剩下的纸剪去,在拆开,我就开始折了,我本以为不按顺序也可以,我就试了,没想到做起来风车不想风车,动物不想动物,我就去请教王老师,老师谁:“你方向都折错了,还能像风车吗?就算像风车,风车还是不会转动的呀!
所以说,风车要按同一个方向折,我就连忙跑回座位上,拆开风车,重新制作。过了一会儿,我终于完成了,我睁大眼睛看见,风车有像风车了,也会转动了,我非常高兴。大家都做好了,连忙跑出教室,风车被呼呼的风吹的转动了,大家都非常的高兴。