笑500字优秀作文
高尔基说:"书是人类进步的阶梯,我想也是,书能使人进步,这次我偷偷的读了书,却被妈妈发现了。我买来了一本书,叫《女生日记》,在床上一页二页的看着,我看的很入迷,像三天没吃饭的小孩,在狼吞虎咽的吃着面包。正当我看的津津有味的看着我喜爱的书时,突然来了一声:“睡觉”我被吓到了,让我从身在日记书里的一个小角色钻了出来,我大吼了一声:“干嘛!”
老妈像母老虎似的回答:“睡觉!”这样的话,我只好乖乖的钻进被窝。我虽然人在被窝,可心却还在那本书里,我对那本书念念不忘,由其是里面经典的语句、词语,越想那本书,那本书就像磁铁一样吸引着我,我偷偷的拿了那本书,踮起脚尖,悄悄的走向了客厅,“啊!我终于逃了出来,为此,我很开心。”
说罢,我开始偷偷的窃读起来。读着读着,妈妈突然起来上厕所,这可把我吓坏了,我合上了我心爱的书,躲了起来,这时,妈妈从洗手间出来了,发现我的台灯没关,就走了过来,把台灯关掉了,她把身子移到房间里,我轻了口气,便起身了,可是,孰料纸声响了起来,她转过了头,我心虚了,对她傻笑了一下,就乖乖的走向房间,躺在床上,假装睡着。哎!这本书差点害了我,不过,这窃读的滋味真是不好受啊!
不过,我发现我有了一点点收获。