有你真好,失意的时候依旧坚持。
有你真好,自私的时候依旧赤诚。
有你真好,徘徊的时候依旧志明。
书,在我成长之路,有你,是我最大的幸运。
读史记·悟坚持
我本淮右布衣,天下与我何加焉?朱元璋站在山之巅峰,向壮美河山投下最后一瞥。
读毕《明朝那些事儿》,心中五味杂陈,朱元璋那个建立明王朝的人,竟几层筚路蓝缕,山穷水尽!他知道,走上起义之路之时,一旦失败,便意味着无数人的生命走向尽头,自己的努力也将付之东流。在成王败寇的年代,坚持是唯一的选择;在命如草芥的时刻,毅力是唯一的力量!
渐渐地,我的心灵在潜移默化中改变了,变得坚持、毅力、果决,书籍,有你真好。
赏屈原·感忠贞
举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。屈原深情深情注视着自己生活了一辈子的地方,毅然投江,千古名句荡漾在人们心中
?史记》读罢,屈原那颗赤子之心深深印在我的心中,久久,徘徊不去。渔夫曾歌曰:沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足。可屈原未曾有过半点杂念,那颗矢志不渝的心中只有两个字祖国。国灭,人亦亡,江畔,留下屈原忠贞不屈的身影,记录他拳拳赤子之心
渐渐地,我在不经意间收获了赤诚、爱国、耿直,书,有你真好,我不再自私
鉴三国·明大志
日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。曹操观沧海宽广,赏日星隐曜,抒凌云大志。
在《三国演义》的世界里遨游,那一代枭雄曹操引人深思。他一生命运多舛,善用权谋,虽被后世评为诡诈狡猾之辈,却心怀大志,渴望在乱世之中一展宏图。魏国的兴盛自他而始,失败也不曾改变他心中的志向。可谓明志也。
渐渐地,我不再徘徊。书,有你真好,使我明白前进的方向
唐太宗曾言:以史为鉴,可以知古今。汪洋书海让心灵从童稚到成熟,书籍伴我在人生的旅途中隅隅独行,有你,真好。