小学生往往善于模仿,在现在这个离不开网络的信息时代,耳濡目染下,我也开始慢慢痴迷于网络。
怎么说呢?网络是一个虚拟的世界,这话没错。我不明白那些游戏的制作者是怎么制作如此大的陷阱等着有人跳下去的,反正如今的小学生大多数已中了他们的迷魂阵,它能让人沉溺于其中无法自拔,非得接受心理治疗才能调整状态,由于受到这样的威慑力,我对网络真是既爱又恨。
我爱上网是不错,网上实在是太丰富了,五花八门,我经常会忍不住借做英语听力的时间上一小会雏鹰网、书香江苏网等,可还是最爱网上的游戏。就拿奥比岛来说吧,我觉得里面的那些游戏能考验你的耐心,磨炼你的意志,使你觉到团结的重要,而这些,只有在玩过游戏后你才能真正体会到。
不过,长时间的坐在电脑面前,不仅会损害视力,还会危害到自己的身心健康,更糟糕的是,影响到学习可就惨了。班上有个同学的邻居,先是九十多岁的老太上网跟人聊天时心脏病复发,拿起电话刚要拨,就没挺住一命呜呼了。那家人的小孩也因为上网搞得视力下降,上课不注意听讲,从年级第一的宝座上跌落下来,一直跌到年级200名,气得家人恨不得给他和老太一起埋了,怎么样,够惨的吧?
网络,真是让人既爱又恨呀!