红领巾与绿领巾的作文
今天的班会课很特别------系红领巾。为了让我们中队的每位队员系好红领巾,我们的中队长粟思瑾可是使出了浑身解数。星期二,对全体队员的红领巾来了一次大检查,把我和李欣等四位能正确系红领巾的同学召集起来,发给我们每人一条红领巾,让我们反复练习。在星期五的班会上做示范,并教会其他同学系红领巾。为了完成中队长的任务,课后找我的好朋友杨欣然来练习,回到家里,爸爸、妈妈就是我的模特,爸爸、妈妈戴上我系好的红领巾,显得特别精神。
班会课的铃声响了,我赶紧端端正正的坐好,马上要为大家露一手了!我们四位自信满满的走向讲台,将早已准备好的红领巾用双手抓住两边的角,在胸前抖了抖,甩过脖子,将两个角往下扯了扯,再将左角向左转半圈,从脖领口的圈内穿出来,钻进两个交叉的小洞里,将抽出的一个尖角扯紧,红领巾就系好了。
接下来是我教徒弟了。我手把手地教他们,可还是有些同学忘记,于是我给他们编了个顺口溜:
红领巾脖上围,右角压左角。
左角绕圈圈,中间钻出来。
钻进圈圈里,伸出一个尖。
“哈哈!太有趣了,我记住了!”徒弟们欢呼着。调皮的杨昌瀚来了个大创新,将红领巾在胸前系了个大大的蝴蝶结,又引来了一阵大笑。我走过去边扯蝴蝶结边劝他,红领巾是革命烈士的鲜血染成的,也是红旗的一角,我们要尊重它。杨昌瀚红着脸将红领巾认认真真地系好了。
中队长站在讲台上总结活动了,站在旁边的我朝下一看,个个队员精神抖擞,鲜艳的红领巾好像在胸前飘扬。