红领巾与绿领巾的作文
幼儿园的时候,我就十分向往那些哥哥姐姐脖子上鲜红的红领巾,认为那是世界上最崇高的荣誉。上了一年级,我抱着“一定要第一批挂上红领巾”的信念,努力学习,成绩优异。
最后,终于在激情飞扬的《少先队队歌》声中,挂上了梦寐以求的红领巾。它在风中飞舞着,显得格外鲜艳。从此,红领巾日日夜夜陪伴着我,做我的老师:在我做了一半作业就去拿课外书看时,它在我胸前一摇一摇,仿佛向我摇头,告诉我这样是不对的;在我在精心努力后得到了荣誉时,它就会在风中不停地飘拂,好像在夸我,为我自豪。在我面对困难低下头时,它则摇摇摆摆,示意我不要怕,抬起头坚强的走出困境……那一次,我一个人在家,坐了半个小时作业后,就再也坐不住了。
我看了看只剩下一点的作业,却伸手去拿课外书。这时,我突然想起了红领巾,想起了刚戴上红领巾时暗暗下的决心:一定要努力学习,坚持不懈。是啊,要坚持不懈,只剩下一点的作业,为什么不做完,而要半途而废呢?我望了望鲜艳的红领巾,下定了决心,继续做作业……啊!红领巾,你是我的光荣,更是我的警钟。只要想起你,我就会更加努力奋斗。我要用行动,使你更加鲜艳,红领巾,你永远是我最崇高的荣誉!