再向前一步作文
月考试卷在慌乱的期待中,在焦急的等待中出炉,我看着那刺眼的分数,心中被无尽的失望所填补。我的数学考砸了……
红红的分数像烙印般印在我的心头,我不禁陷入了沉恩,曾经自大的我总以为有过人的才智,现在一想,不过是运气在“捣鬼”罢了。
我拿着满是红叉的试卷,在道具上漫无目的的走着:难道我就这样吗?随波逐流,清醒地落后…正当我迷茫时,一个莫名的物体拦住了我前行的路,我一个趔趄,摔倒在地。
我仔细一望,是一根枯老的树枝,我将全身怒气集中到这树枝上,我站起来用力一踩,树枝却完整地崴然不动,我冷笑一声,任凭它无声的嘲笑着我。
我仔细地看看这根树枝上面刻着一道道裂纹,犹如我的分数般刺眼。也许,在和熙的春风中它也曾努力生长吧。在甘露的滋润里,它也曾长出绿叶吧。也许,在阳光的照耀下,它也曾开出艳丽的花朵吧。但是在一阵秋风后,这一切都烟消云散,留下的只是枯老的树枝,就像我一样。
“但是你仍然踩不断它,不是吗”心底传来一阵质问。是啊,尽管它沧桑,枯老,但有一股力量支持着它,使它顽强不摧。那些伤痕,正是它成长的印迹,是它曾经的骄傲
“所以,别怕,向前再迈一步吧!”我在心中一遍遍鼓励自己,我抬起头,望着前方,那是胜利的署光在向我招手,我抬起沉重的双脚勇敢地向前迈了一步。
此时,一阵秋风袭来,我没有缩紧外套,而是任秋风吹过,吹鼓我的衣袖,前所未有的轻松随着秋风也吹向了我的心。我回头望着那树枝,依然顽强地躺着。
我想。向前迈一步缩短了现实与梦想的桥梁,我即将迎接更好的自己。