再向前一步作文
在追梦的道路上,荆棘无数,走到最低谷的时候,多数人选择了放弃,他们不知道成功可能已经近在眼前。
在民间曾流传着这样一个故事:有个人不想到很远的地方挑水,决定在家门口打井。他打了三天三夜,可还不见水源。于是,他志气全无,选择了放弃。他并不知道,其实只要再打几厘米便可挖到水源。这样的结果真是令人惋惜。人们在遇到挫折和困难时,再向前跨一小步都是需要相当的勇气和惊人的毅力,因为他们已经选择了放弃希望。而这一小步,却也往往是连接成功的大门。
在学击剑的路上,我也曾遇到过一个“瓶颈期”。那时的我屡战屡败,特别是在一次比赛中惨遭淘汰,心情异常低落。我甚至想要放弃击剑,因为它给我带来的心理压力实在是太大了。当我回想起学击剑的初心和梦想时,最终还是决定咬牙坚持,并向前跨出至关重要的一步。一次击剑课上,我鼓足勇气挡住了对手的狂攻,居然有如神来之手,打败了所有人。后来,在参加20xx年省协会杯比赛时,我取得了第二名的好成绩。有人说过:当你处在人生的最低谷时,只要往前走就是上坡路。正所谓:“苦尽甘来”,没有一件事情是一味的苦,当你苦不堪言时,一定要坚信,胜利就在前方,成败的关键就在于你肯不肯再向前跨出一步罢了。
处于人生低谷时,有许多人选择了放弃,之前的所有努力皆付之东流,梦想瞬间熄灭。但也有人凭着惊人的意志力坚持走下去。大名鼎鼎的马云曾经在事业上也遭遇过许多困难,屡次碰壁,但最后他能坚持梦想并克服所有的困难和挑战,创业取得巨大的成功。这难道不是一个很好的例子吗?
坚持或放弃就在一念之间,成功与失败就在一步之遥,关键就看你肯不肯再向前跨出一步。只有坚持到底、不断进步的人,才能成为最后的赢家。