再向前一步作文
有时,我们可能认为这是一个黑暗的世界。这里有数不清的坏人,也有许多没有道德底线的人和事。每每听到新闻报道又多出一起丑恶事故,许多人不禁感叹:“恐怖而邪恶的世道。”但有没有想过,当你勇敢向前迈一步,世界就会不一样。
我们行走在追逐着梦想的路上,总会遇上一座又一座高山,我们或许“畏途巉岩不可攀”,或许“将登太行雪满山”,我们没有愚公移山的意志,因此绕道而行,因而载满遗憾,其实勇敢一点,奋力攀登,生命的路便豁然开朗。
我向来不喜欢问老师问题,可能是一种习惯了的怯弱,但我也渴望一个勇敢的我,因此我在努力的改变着。
一次物理课,老师讲作业。一共四篇题目,前三篇我都全对,我似乎收获一点点自信。但一讲到第四篇,我便有一道题错了。凭着之前的小小自信,再加上一些不甘,我迅速地把这道题重新算了一遍,我发现我的答案是对的——尽管和老师的答案只有零点零一的差距。我想告诉老师他算错,可又本能似地害怕。不知为何,我还没有向老师提出这个问题,手心便一直出汗,我扫了一下前三篇全对的题目,真的很不甘。可又害怕真的是我算错了,毕竟,没有任何人指出来啊!我实在忍不住要说了,便飞快地把那道题口算一遍——确实没错。我心中默数三秒,便猛地向老师举起手,但老师刚好转过身去。我有点窘迫,一下子便有点要放弃的想法。我犹豫不决下,我还是再向老师举起了手,举得高高的,可老师依旧没看见。我不知为何勇气大增,大喊老师。全班便顿时安静下来了,老师问我:“怎么了?”一听到老师的声音,我的勇气便一下子低到了谷底。我在心里鼓舞着自己:勇敢一点。“你那道题算错了,应该用去尾法而不是四舍五入法。”我大声地回答,感觉耳朵辣辣的,越来越烫。老师向我解释说:“物理可以不用考虑实际情况。”我依旧反驳老师;“那样会比实际值大的。”老师以同样的理由回答了我,但我认定了老师的答案不合理,倔强地在自己的答案上打了一个半勾,我似乎感觉到了一种奇妙的愉悦,是来自精神深处的满足,耳朵很快也不烫了。我看着作业,自在地笑着,仿佛内心有一个人在为我鼓掌,他似乎也在看着我微笑。我知道,我开始了我勇敢的路途,身后也不知何时出现了悠远的足迹。
曾经听过一句话,“原来勇敢便是背负着恐惧前行。”其实害怕是人的本性,因此我们要学会勇敢,它教会我们战胜怯懦,让我们在人生的路上不必蜿蜒而行!