我很幸运600字作文
这次我真的很幸运,早晨到校已经迟到了,可正感上班主任老师没来。带课老师凶巴巴的,黑板上的题谁要是做错了,准要挨老师一顿揍,同学们或多或少都做错了几道,都挨着老师打了,当时我也做错了一道题,老师拿着我的本子,凶巴巴地走到我面前,刚要举手揍我,只听一段优美的音乐响起,老师忙拿出手机,原来是校长找她有事,她不敢怠慢,放下我的本子,急冲冲地走了。
这时外面雷声阵阵,乌云翻滚,不一会就下起了飘泼大雨。同学们都带伞来的,因为我早晨着急上学忘带了。还有一节课就放学了,我就等着挨浇吧!我心里想着。可眼看要放学的时侯,天空突然睛朗了,而且是万里无云。我高高兴兴地往家走着,一个蓝色的纸片映入我眼帘,低头一看原来是10元钱。我捡起来,想起来刚才在我前面走的阿姨手里拎着很多东西,买东西找回的10元钱也在手里拿着的,肯定是阿姨丢的,我忙追上那位阿姨问:“阿姨您丢了10元钱吗?”阿姨忙看了看拿线的手:“只剩下东西了,找回的10元钱不见了。阿姨有些着急了。我把捡到的10元钱还给她,对她说我是在离校门口不远的地方捡到的。阿姨见我还她钱,夸我是拾金不昧的好少年,又拿出好多好吃的硬往我手里塞,说:“这是阿姨的一点心意,也是你应得的奖励,快收下,不然阿姨就不高兴了。”见阿姨一片诚心,我实在无法拒绝,便谢谢阿姨,收下东西回家了。
回到家。还不等妈妈开口,我便把路上发生的事情一五一十地和妈妈说了。妈妈说阿姨真大方,给我的。那些好吃的价值要在20元以上呢!哎!真希望以后能再多几次这样的幸运。