我很幸运600字作文
谈迁、张海迪、史蒂芬、霍金、贝多芬,他们仿佛已成为身残志坚,顽强不屈的代名词。识他们,读他们,品他们,我惊喜地发现:原来,我是如此幸运!
当我从书上看到史蒂芬,霍金的照片时,着实吓了一大跳:世界上怎么还有这样长相的人,身体严重扭曲变形,头歪向一边,好像没有脖子似的,他的那双手已经不能再称之为“手”了。我想,如果小朋友看见他那副模样,父母恐怕要带孩子看大夫了。看着霍金的身体,我自然而然地联想到了自己,一个身体健康,能说会跳,四肢健全的女孩。父母给了我健康的身体,让我快乐自由地成长着,无忧无虑地生活着。小时候,父母经常带我出去玩,让我的眼睛又增添了几分不一样的色彩,让我的嘴巴品尝了各种美味;让我的心胸变得更加宽广……。这些,霍金只有想象,只能呆在特制的椅子上天马行空,而我感觉很幸运!
前几天,在电视上看到这样一幅画面:一个男孩坐在桌子前,一遍又一遍地翻着台历,自言自语地说“x月x号,爸爸妈妈该回来了,能回家看我了!”然后,小男孩想象着,左牵爸爸的手,右拉妈妈的手,在林间小道上又蹦又跳。看完后,我深受感动。原来留守儿童真的很可怜!他们缺乏应得的父爱和母爱,无情的现实夺走了本应属于他们的东西。当我在父母目前撒娇时,他们或许正孤独地在家门口遥望,等待父母出现的那一刻;当我做功课,妈妈总是守护在我的身旁,而他们或许只有微弱的灯光陪伴。
比起他们,我真的很幸运。不仅有健康的体魄,而且生活在幸福的家庭里。我真的应该珍惜现在的生活,父母又格我提供了这么好的学习条件,我还有什么理由不努力学习呢?惟有考上一中,考入名牌大学才对得起父母的养育之恩,让父母能享受到更多的爱!
我很幸运!真的感觉很幸运!我一定要努力!