成长路上的____作文600字
我愿有人如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的阳光,从清晨到夜晚,从山野到书房,什么都没有关系,只有最后是你就好——题记
成长路上,有你真好。
听闻成长,十有九错。在最好的时光遇见你,也真是我的幸运。你如花影,花开无痕,你如落叶,落叶无声。就这样,你悄然的闯进我的生活。尽管跌跌撞撞,骄傲叛逆,可能懵懂,也许无知。你却告诉我:何不疏狂,喜时谈笑月。不负青春,不负年华,不负自己。
听闻成长,十言九鼎遇见你总会豪言相对过往之事皆若浮云。尽管崎岖,尽管伤度很大,总会想个理由继续,在桃树下,我们相对许诺:与尔同行,吾生有幸。
听闻成长,十忆九伤。相处你,总有美好回忆,但最终不欢而散,患得患失。最后,你又说,无论千里,总会跋山涉水,与你相见;无论机缘,总会在第一个路口相遇,再转过九巷偶遇,那天,心中的花朵亦开了。
听闻成长,十有九故。尘雾漫散,遮挡视眼。虽一眼见亦在远方,转头你就在身后,你总说我徘徊不定不多来你身旁。
就是那天初见,你身着一身白衣,眉眼如初,桃树下手拿油纸伞,遮挡阳光。因为树林喜欢唱歌,所以风儿都留在了树林里。因为阳光打磨鹅卵石,所以记忆越来越沉淀。
是你教会了我,不愿时光留下遗憾,不愿成长太过平淡,不愿回忆充满眼泪,不愿尘雾烟消云散。
二月的春风,七月的盛夏,九月的金秋,十二月的隆冬。四季,如此让人迷恋,却不比你时刻洒在我的心间,给我安慰,给我问候,给我温暖,给我希望,为我点亮迷途中的灯盏,为我洒下最真诚的祝福。成长路上,有你真好。