因的专四作文
说到“棒”,大家一定会想到很多人吧:助人为乐的雷锋叔叔,拾金不昧的小女孩,一位搀扶老奶奶过马路的少先队员……可是,我觉得棒的人还是我的同学——陈眧胜。陈眧胜有点儿胖,乌黑的头发非常有光泽,宝石一样的眼睛前还架着一副眼镜,像一位博士。他虎头虎脑的,十分招人喜欢。但他最令敬佩的优点是他写毛笔字写得非常好。
他的毛笔字特别好,在毛笔字面前,我只能当“徒弟”了。可是,你知道吗?在陈眧胜练得一手好毛笔字之前,他付出了多大的努力!
记得有一次,我们上体育课,大家都在操场上玩儿。有的在打篮球,有的在跳绳,有的在玩游戏……开心得不亦乐乎。我有点儿渴了,便跑上教室去取水。一进教室,我就发现陈眧胜在自己座位上端端正正地在写毛笔字,并没有发现我。我取完水,不想打扰他写字,便悄悄离开了。
功夫不负有心人,陈眧胜的努力终于有了回报。一次三独比赛中,陈眧胜荣获毛笔组一等奖,当他拿到奖时,高兴得嘴都合不拢了。
后来,我向杨老师一打听,才知道,他会有如此的成功是因为他每次都牺牲了休息的时间用来练习写毛笔字。其实,我觉得他棒不仅仅是因为他毛笔字写的好,而是他让我看到了一种一份耕耘一份收获及坚持不懈的精神!这种精神值得我们所有人去学习,这才是真正我觉得他棒的原因!