站在窗前,望着深蓝色的夜空,一轮明月冉冉升起,走到床边,我再次翻开《神探马克》与马克一同去亲身体验冒险的感觉。
“加油——加油——”我一边看着书上的精彩片断,一边高声呼喊,不时还会为马克惊险度过难关捏一把汗。”哦!”我几乎惊叫起来,马克终于成功地寻找到了黑鄂鱼的眼泪,我真为马克感到骄傲。挪开椅子,再次驻足在窗前,我一手把窗子打开,习习凉风袭来,书被吹得一页页翻飞,头发被吹得微微抖动起来,霎时我的思绪也跟着油然而升。
“加油……”操场上欢呼雀跃,加油声比起彼伏,热闹非凡,这可是一年一度的运动会。我可是咱们班的顶尖的“名将”,名将上阵,自然稳拿第一,我秘密地察探到了“小学男子400米赛跑”的名单,并没有发现奇人异士,都是些我曾经的手下败将。我不训练也能打败这些“小菜鸟。”但是最终,我输了,输在了杨杰的手中。回忆起赛前点点滴滴,我渐渐地低下了头……
“嘿,涛,去训练了,”杨杰用手轻轻地拍了拍我的肩膀,催促道。
“操场上连个人影都没有,谁去啊?”我不假思索地拒绝。
杨杰朝我耸了耸肩,摆出一副无可奈何的样子,就一个人朝那空旷的操场跑去。
看着汗流浃背的杨杰,我觉得他太傻了。
无意中看见操场上的杨杰摔倒了。等我去看他时,他的两个膝盖在夕阳的映照下,泛着鲜红鲜红的光,一定是摔破的伤口中流出来的鲜血。“杨杰,休息了,我扶你一块儿回家。”可是他并没有停止脚步,仍在跑道上奔驰,他的脚步似乎矫健而疲惫,可是他还是坚持着,执著着……
我明白了月亮不正是靠不停的努力转动才会得到今天的圆满吗?杨杰不正是靠坚持才取得了胜利的笑容吗?马克不正是靠努力才找到了黑鄂鱼的眼泪吗?
我仰起头,再次凝望着深蓝的夜空,不禁唱起:“不经历风雨,怎能见彩虹……”