暑假,我们学校开展了“今天我当家”的活动。我心想:终于能有一次展示自己的机会了!
于是,爸爸妈妈专门给我做了一个摇摇乐。它有:做菜、洗衣服、拖地、整理房间、叠被子、玩游戏,这六个面。妈妈摸了摸我的头,对我说:“宝贝,你这个色子摇到哪一面,你这一天就要做这件事。”我乖乖地点了点头。
暑假的第一天,幸运的我摇到了“玩游戏”。于是,第一天,我就啃着棒冰,躺在床上,感受着空调带来的凉爽。
但第二天,我就没有那么如意了,摇到了“做菜”这个艰难的任务。做菜第一步,当然是买菜了。我刚出门,便受到了太阳公公的热烈欢迎,它仿佛跟我作对似的,我走到哪儿,它就照到哪儿。历经“九九八十一难”的我终于到了菜市场。于是,我按照妈妈给的菜单上的菜,精心挑选了那些等着被我购买的“菜宝宝”们。
买好菜后,太阳公公已不见踪影,似乎有一只无形的大手将它拽了下去。回到家后,已是傍晚。我又开始了炒菜任务,丝毫不会做菜的我,把所有菜一锅都倒了下去。站在旁边的妈妈看不下去了,制止了我,告诉我做饭的技巧:要把菜洗干净,把菜切好,用小火煮,细心的我很快掌握了技巧,妈妈会心地看了看我,说:“孩子长大了…”最后一部,上盘,完成!我终于做好饭了。“快来吃饭啊!我可是第一次做饭啊!”于是,我的拍黄瓜得到了爸爸妈妈的一致好评。我的心里也甜滋滋的。