寒假期间,我看了一本课外书《西游记》,真的让我受益匪浅。《西游记》内容丰富多彩。这本书讲述了唐僧师徒去西天学习经文、历尽艰辛、降妖除魔的故事,经历了9981年的困难,最终获得了真经。
四个人,一个是唐僧,他心地善良,向佛诚恳。二是孙悟空,他形义大胆,所有的怪物都怕他。三是猪八戒,他憨厚可爱,贪财好色,但不缺善良。第四个是沙和尚,他诚实诚实。其中,我最喜欢孙悟空,因为在书中,孙悟空不仅有72个变化,而且武术非常强大,大脑非常聪明,眼睛总是能想出一个好办法,在关键时刻总是拯救每个人。他只是一只聪明、聪明、可爱的小猴子,一开心就上下跳,双手直绕着胸前的花。我觉得唐僧没什么本事,但他还是个师傅。他在故事中贡献最少,但最终贡献最大。我觉得对孙悟空很不公平。
其中,三打白骨精的故事最让我生气。为了吃唐僧的肉,白骨精成了村姑、老太太和老人。他逃不过孙武空的火眼,杀了他们。但唐僧以为孙悟空杀了人,就把他赶走了。
孙悟空真可怜!他被主人冤枉了,他很难过,为什么唐僧不相信孙悟空,我认为唐僧做错了,他没有区分红皂白地赶走了孙悟空,如果我是他,我相信孙悟空,相信他不会杀人,谁让唐僧只是一个普通人!孙悟空虽然被迫离开,但心里还是放不下师傅。听说猪八戒听说师傅被妖怪变成了老虎,他马上就去当师傅了。后来他们像以前一样和好了。我觉得孙悟空很有情有义的猴子,虽然被冤枉了,但他并没有恨那个人。一路上,他保护师傅,默默无闻地努力工作。他们真勇敢!我应该向他们学习。
我想成为一个勇敢、默默无闻、努力工作、不半途而废的人。