农村的作文
今天是班上组织的农家乐一日游,我们去往庐山脚下的一处农舍游玩。由于我被安排在买菜这一小组,所以早上六点多钟就起来,匆匆洗漱后,就离开寝室了。在四食堂等待另外的人,一行人碰面后就直奔十里的菜市场。看着那些女生买菜时表现出来的生疏和笨拙,明眼人一看就知道这些娇生惯养的公主们没买过菜,就肯定不会错过这么好的机会,个个可谓是赚得盆满钵满。哎,只能感叹现在大学生的钱真好赚。
买完菜后,一行人就立马舟车劳顿来到农舍,当被告知眼前的建筑物就是我们此行的目的地时,我大有一种上当受骗的感觉,这不就是农村一所普通的房屋,周边的环境也谈不上什么景致,完全就是一偏远山区农村的气派,跟我最初想象的在一广袤的农场里,里面种满了各式各样的蔬菜和喂养了许多家禽,然后农厂的最中央屹立着一栋具有鲜明乡村风格的楼房这一美好构想大相径庭。让人又一次感受到从万尺高空跌落地面的失落感。这感觉来得太快,让人一时间连痛都感觉不出来。在那还帮忙洗了一些菜,帮了几张桌子,之后人就觉得又累又困,最不争气的肚子这时候也出来抗议我对它的不仁。吃饭之前人连说话的气力都没有,终于熬到了曙光初现的时刻,在饭桌上,人已顾不上什么吃相美观的问题了,在食物有限,而群众们的食欲无限的险峻情势下,哥毅然决然地选择了想下手为强,以最迅速的目光扫过桌上的敌人,并选出了几个比较符合本人心意的敌人集中火力重点攻击他们,三下两除二,眼前的敌人就一扫而空,一时间,杯盘狼藉,活像一对在监狱里待了数十载没吃过一顿饱饭的逃犯。饭后的余兴节目不仅仅停留在打扑克和搓麻将这些低端的游戏上,既然来到这了,就不得不去亲自去登高望远,才不虚此行。