小鸟的梦作文
“我是一只小小小小小小鸟......”这是我从蛋里出来时“唱”的第一句话。妈妈说,我长大后就是一个小鸟旅行家。我当时根本就不知道“旅行家”三个字是什么意思。
现在,我觉得妈妈说的话真是对极了,还是从头开始讲我的故事吧。
在我长大后,妈妈突然告诉我以后就要自己生活了。妈妈教给我一些基本的生活技能后,我就恋恋不舍地离开了妈妈和兄弟姐妹。从此,就开始了我的旅行生活。
我的梦想就是周游全世界,学到各种知识。我的家乡在中国,我就画了一张地图和旅行路线。第一站是首都北京,我开始向北京市飞去......
过了几天,我就到达了北京市,北京真大呀!有那么高的大楼,那么长的长城,那么雄伟的天安门,那么......我因此大大的开阔了世面。
又过了几天,我到达了英国,英国有许多很厉害的战斗机、导弹、地雷......还有许许多多的高科技事物。英国真发达呀!下一站就是非洲的大沙漠了,于是我准备了足够的干粮和水。
到达非洲的大沙漠时,我发现下面是一眼都望不到边的黄色海洋,还有巨大的沙尘暴,更可怕的是炎热的太阳,如果我在这里住上一天,我一定会变成“烤小鸟”,还好我和一个好骆驼交上了朋友,它为我找了个水塘和一个阴凉地,我才在沙漠里住了几天。
几天之后,我又到达了南美洲的热带雨林。在这里飞行特别困难,这里有许多树木、草丛、水塘,还有许多小溪流。这里的动物非常多,我交上了好几个朋友,但是因为行动不方便,所以我住了一两天就走了。
将近一个月了,我才穿过太平洋,到达了南极。我刚飞到这里,就冻僵了,还好一只小企鹅发现了我,把我救活了。它和我交上了朋友,还给我做了个房子,放在它头上。我慢慢地养好了身子,能和它玩了,它还给我鱼吃呢!多么可爱的小企鹅呀!南极真好玩儿!
世界真是太有趣了!我的环球旅行还远远没有结束......