小鸟的梦作文
在一个晴朗的星期天,妈妈带我去公园玩。
公园里空气清新,美景如画。我看见公园的一棵女贞子树上有一只非常可爱的小鸟,它站在枝头唱歌,声音婉转动听,眼神灵活透亮。我走进细瞧,它头顶浅褐色的羽毛,像戴着一顶可爱的帽子,腹部细腻的绒毛,让人看一眼就想摸一摸。它深灰色的小尖嘴里吟唱出的流云一样婉转的声调,仿佛对世界抒发着自由而热烈的情感。
我不由得喜欢上了这只小鸟。脚步一下子钉在了原地。痴痴地听它歌唱。
这时一位年轻帅气的叔叔拿着弹弓,对准小鸟“嗖”地一下,就把它打了下来,那垂直坠落的动静惊心动魄。原本是一只歌唱得很快乐的小鸟,现在呢?小鸟被这位叔叔捡起来带走了。他嘴里还说着:“哈哈,这下可以回家吃烤鸟肉了。”听到这话,我的泪水止不住地涌出眼眶,小小的我深深地陷入了悲伤。
这一切的发生,淬不及防,在我看来突然得让人心惊肉跳,让人感到恐惧难过。
我感觉这位叔叔也太坏了。你都把小鸟打下来了,已经很残忍了,还要回家烤着吃,这就更令人心痛。虽然小鸟只是一只麻雀,但是它也是一条命呀!这位叔叔的行为刺痛了我幼小的心。
我觉得自己一回家应该干一件事,就是写一个牌子安放在公园树下,上面写着:“保护小鸟,人人有责”。为什么要写呢?大家心里问。有些人知道,有些人却不知道。我可以告诉大家:因为有些人不但不保护小鸟,反而随时准备伤害它们。
我多么渴望看到山野里没有被人砍伐的树木、多么渴望看到没有被人踩踏的小草、多么渴望看到没有被人攀折的花朵绽放枝头,还有,还有,还有没有被人伤害的小鸟。
我们要保护小鸟,保护我们身边的每一个小生灵。我们不应该伤害它们,让它们对我们人类提心吊胆地度日。