我们班的??作文
金奕佳是我们班出了名的拉“面”大师。
语文课刚下课,她就从桌子里拿出她已经揉好的蓝色“面团”——这种东西就是一种可以解压的软胶体,有各种各样的颜色。现在它就被揉成一坨“面团”,拉成条状,再在上面沾点水,把两端合并成一条,拉细,再把两端合并拉长,拉细,再在桌子上弹几下,像拉面店里的拉面师傅一样,又合并拉长,动作十分娴熟。之后那块“面团”变得纹路分明,闪着银光,很是好看。章欣雨在旁边学着拉“拉面”,却怎也拉不好,不是“面”断了,就是“面”拉得不均匀。
章欣雨看着金奕佳“拉面”很是羡慕,便向她请教。金奕佳接过她的“面团”对她说:“看好了!”她“啪”地一下把“面团”摔在桌子上,用笔把“面团”擀成薄片,又把它拉长,对折,在桌子上弹几下,对折,再对折,上下弹动,就连桌子上的小水珠也跟着弹了起来。金奕佳在“面条”往上弹起的时候,双手飞快的在空中把“面条”旋转地对折了几遍,那动作真是“帅”炸了,像极了五星级拉面大师,让人叫绝。
一旁“学习”的章欣雨忍不住拍起了手,一脸的羡慕都表现出来了。我从金奕佳那微微向上的嘴角也知道她很是得意哦!
这就是我们班的“拉面大师”。