绿山墙的安妮读后感作文
《绿山墙的安妮》讲述了一个名叫安妮的小女孩,她是个孤儿,住在孤儿院,直到被住在绿山墙的马修和马瑞拉收养。
她有些古怪,被许多人排斥,但她并不介意,依旧做好自己,不管别人怎么说。渐渐的,大家觉得安妮也不是这么糟,反而觉得很后悔曾经这么对待她,就这样,她成为了一个既优秀又讨人喜欢的大姑娘。
安妮的身世与经历和我完全不一样,她虽然古怪但一直很聪明,而我不一样,我不古怪,但是在学习上总让爸爸妈妈操心,每次考试都不怎么好,爸妈为此天天唠叨,连最喜欢我的爷爷奶奶见到我也忍不住说:“朱伶啊,你爸妈为你付出了那么多,你得好好学习啊。”有些同学更是因此瞧不起我。我觉得自己糟糕透了,越来越没有信心了。
幸亏后来发生的几件事,让我觉得自己原来也不是那么糟。
上次音乐老师突然说要考试,因为我的学号是6号,所以没有丝毫准备就要上台了,我选了一首自己最拿手的歌曲演唱,老师听了后连连点头,说:“嗯,不错不错,你唱得比前面几个同学好多了。”我听了心里美滋滋的。下课后,有些同学也称赞我唱歌好听呢!
还有一次,老师要求要做小报,我对此很感兴趣,还特地从绘画书里找到需要的图案,先画好草图,再一遍遍地去修改,直到自己满意为止。过了几天,我将出好的小报带到班级里,大家都觉得很漂亮,连田老师都表扬了我。
我曾经特别羡慕别的同学很聪明,羡慕他们才貌双全,羡慕他们家里很富有……觉得自己一无是处。
现在,我终于知道自己并不是没有优点,终于也有同学羡慕我能唱能画,有艺术细胞了。
这让我想到了那句话:不管别人怎么说,做好自己最重要,这会让你变得更好。