2018年11月9日晚上8点零6分,中央电视台一套播出《榜样3》。7个人榜样,1个群体榜样,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着我的初心,久久不能平静。
赵忠贤,高温超导研究的领头人,在高温超导研究领域,从追赶者变成领跑者,20年漫长的瓶颈期,始终如一的坚持,永不言弃啃硬骨头的精神,感动着我。
“把硬骨头啃出味来”,赵忠贤院士在自己的超导领域不断的研究,40年专注一件事情的他,不断突破超导记录,攻克一项项难题的他,用自己学习到的理论知识不断进行超导试验,推动着祖国在超导领域的科技力量。科技是国家进步向前的一股力量,理论与现实的结合才能不断的突破前进,那背后的付出与守候,让我肃然起敬。
通过观看《榜样》,内心对党的信仰更加坚定,《榜样》是一种无形的力量,深深触动着每一位共产党员的心。这次介绍的10位榜样都是最平凡的普通人,却用那颗全心全意为人民服务的心将最平凡的事坚持一生,恪守初心,不负使命,是他们对自己的要求,正是这种最初的信仰,让我们这些荧幕外的共产党员由衷的折服。
我们都要以榜样为镜,不仅要在工作中严于律己,在生活中也要时刻督促自己,提高党性觉悟,严守纪律底线,做好自己的本职工作,更好地服务群众,实现人生价值。努力为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。