传口令的作文
语尘教室里不时地传来叹息声,欢呼声,我们在干什么呢?原来是在进行《巧嘴擂台赛》。同学们有的一脸高兴,有的愁眉苦脸,有的双手合十,祈祷着题目简单一些……而我则淡定地坐在椅子上,表面淡定,可我的心里却充满了紧张,把手放在桌空里,手心却一直冒着汗。
陈小萌故意清了清嗓子,说:“第一轮,现在开始。”屏幕突然出现了五个大字:“化肥会挥发”。看到了题目,我心里的大石头总算落了地,心想:原来这么简单,我还是有信心获得“巧嘴大师”的称号和那份神秘大奖。当我还沉浸在自己的幻想中,同桌的声音打破了我的幻想,原来是到我了,我轻松的说出了题目。
可第二轮,题目“大军”开始向我军进行猛烈“攻击”,我军“死伤”过半,差点连我也“命”丧于此。幸好,我小心翼翼地熬到了第三关。
题目一出,便有人来了一个“见题死”,那就是小李,只见她用无助的小眼神扫视了一遍题,便举了小“白旗”,退出了比赛。终于,轮到了我,前半句念得还不错,可后面我却把“挥发”念成了“挥飞”,心有余而力不足,我被淘汰了,而我的同桌小赵,哆嗦着念出了三个字,便主动放弃了,我身后的小吴,只见他临危不惧,字正腔圆地说出了绕口令,而小起也淡定自若的过关了,我心想:小吴,你一定要挺住啊,要为男孩子争光。”
我们这些“烈士”,摇身一变,变成了吃瓜群众,看小吴和小起的巅峰对决。教室里鸦雀无声,空气仿佛被凝固了一般,大家都满怀期待的看着自己看好的选手,暗自在为他们加油。陈老师题目一出,大家不由深吸一口气,也太难读了吧!只见小起一脸严肃,深吸一口气,自己打着节拍一字不错地说出了那一串能把人绕晕的绕口令,场内响起了雷鸣般的掌声。到小吴了,他真是压力山大啊,可他依旧面带微笑,只听他顺利的念了前面一句,离胜利不远了,可他突然嘴角一抽,念错了一个字。老天爷啊,你这是不给我们男同学面子。最终,小起被授予“巧嘴大师”的称号,并获得了神秘大奖零食一箱。
虽然,这次绕口令大赛我没有坚持到最后了,等我练到了炉火纯青,登峰造极的时候,再回来与“巧嘴大师”一决高下。