传口令的作文
今天下午,我们在教室里举行了一场绕口令比赛。
老师先说比赛规则:按顺序说,如果读错音或者断句了,就坐下;如果全说对了,就原地站着。
老师把每排分为一组,一共九组。
比赛开始了,我心里很紧张。因为这是第一次在教室里比赛。
第一组先说,他们说的是:“红凤凰,粉凤凰,粉红凤凰黄凤凰。”大部分同学说的都有错误,还边说边笑,教室里不时爆发出阵阵欢笑声,第一组只有我的同桌张鹏过关了。该我们第二组了,我们和 第一组说的一样,轮到我了,我心里怦怦直跳,怕大家笑我,可还是鼓起勇气,令人高兴的是,我们这组只有我一个人过关了。
就这样,比赛继续进行。当这九组都说完了,站着的也就二十多个人。老师说要进行第二轮比赛,这次说的是:“妞妞和牛牛,牛牛要吃河边柳,妞妞护柳要赶牛,牛牛扭头瞅妞妞,妞妞赶牛牛更牛, 妞妞拿起小石头,吓得牛牛扭头走。”这一次我话刚到一半就错了,只好遗憾地坐下。可是我的同桌一直说的很流利,第二轮比赛又胜出。这时,班里只站着十几个了。同学们要求再比一次。
第三轮比赛开始了,这次说的是:“天连水,水连天,水天一色望无边,蓝蓝的天似绿水,绿绿的水如蓝天,到底是天连水,还是水连天?”我同桌张鹏和刘天骜说的都很快,刘天骜一口气就说下来了 ,我同桌也不甘示弱,他们俩说的都很好,这一轮下来,站着的只剩下五个人。
刘天骜和张鹏不分胜负,老师问刘天骜服不服,刘天骜说不服,大家说投票,老师决定让他们俩再比一次,这回说的是:“扁担长,板凳短,板凳没有扁担长,扁担没有板凳宽,扁担要绑在板凳上,板 凳不让扁担绑在板凳上,扁担偏要绑在板凳上。”这一次刘天骜和张鹏仍然不分胜负,最后老师决定他们俩并列第一。
耶,太好了,我同桌是第一名,我高兴得不得了。
通过这次比赛我知道了:做事不能急于求成,要循序渐进,只要朝着自己的目标不断地努力,就能成功。