传口令的作文
今天,是个凉快的日子。
中午,同学们都坐在教室里看书,有的也在画画,有的还在睡觉。这时,叶老师突然对大家说:“同学们,我们一起来做一个传口令的游戏吧。”叶老师的话音刚落,教室里便欢呼起,好久没有这么热闹的场面了,我心里想。“各位同学,安静、安静。什么都是有规则的,我们的游戏也有规则,大家静下来想一想,我们的游戏应该有哪些规则呢?”叶老师的话还没说完,同学们又七嘴八舌的议论起来。最后,叶老师定下以下几条规则:把全班分成八个人数相同的小组,站成一排。老师把口令传给每组第一个人,第一个人传给第二个人,然后是第三个人,依次类推。传口令时声音要小,不能让别人听见,而且每人只能说一遍。最后一个人把听到的口令写在一张纸上,哪组传得又快又准哪组就获胜。叶老师一声下令,比赛开始了,同学们都很紧张,教室里充满了浓浓的火药味。教室里安静极了,只看见同学们转过来转过去。我紧紧的看着我们这组的同学,到李枷轩了,到刘翔了……终于,我听到了丁凯祺在我耳边悄悄的说:“‘抢读声里’”我先愣了一会儿,想:咦“抢读声里”什么意思哦?但我还是把它写在了纸上,交给老师。老师看见我们的纸条,便问:“这是谁写的‘抢读声里’呀?”全班听了,哈哈大笑起来,我们组的人也害羞的笑了。第一次比赛因为没有赢家,所以叶老师又让大家玩了一次,而且,口令也统一了。叶老师一声令下,比赛又开始了。当丁凯祺把口令传给我时,我以听到了“扁豆长,扁豆宽”。这六个字,于是,我就把这几个字写了下来。当叶老师公布正确答案的时候,我们又输了,这让我们很沮丧。