在我的记忆中,有很多难忘的事情,最难忘的是烹饪。
有一次,天黑了,我父母还没回来,我的肚子咕咕直叫,所以我立刻跑进厨房,看看有没有吃的东西。找了半天,我没找到吃的,所以我准备自己做饭。
我先洗了手,然后用勺子盛了半勺绿豆,倒入碗中浸泡三分钟,然后盛了半壶水,打开火,趁热把水倒进碗中,把绿豆倒进锅里,烧半个小时,看看锅里的绿豆是否腐烂。当我发现它腐烂了,我关了火,让它冷却一会儿,放一点糖到碗里,喝了它。
刚喝完,我父母回来了。我一到家,就让父母尝尝我做的汤。我父母说,“味道很好。”