“妈妈回来给你们做饭吃,大概1点左右就回来了,记住不要和妹妹乱跑,乖乖地在家写作业,写完作业不可以玩电脑哦……”妈妈的“唠叨症”又犯了,我急忙把妈妈推出家门,妈妈的唠叨声渐渐远去,安静多了。
我和妹妹写着作业,不知什么时候肚子竟然“咕咕”叫了起来。抬头看表,不知不觉快一点了,妹妹不时向窗外望去,“妈妈怎么还不回来啊?又要让我的肚子受委屈了,肚子早就打响了吃午饭的闹铃!”听着妹妹的话,我的肚子更饿了。“让哥这位大厨大显身手吧,做什么呢?就做个容易上手的炒鸡蛋吧!”我向妹妹夸下海口。
来到厨房,我先开煤气:我的胳膊伸长,身体用力往外扯,仿佛这个怪物要吞了我一般,咦?怎么打不着呢?原来煤气闸没打开呀,我赶忙打开煤气闸,“噗”,它伸出了火舌。糟了,锅里还没放油呢,我打开这个柜子,没油,打开另一个柜子,还是没油……一番折腾之后,终于找到油了,我赶忙把油倒在锅里,油一进锅,瞬间冒出好多油烟,我吓了一哆嗦,感觉头上都冒汗了。我赶快磕鸡蛋,天哪,鸡蛋皮也掉到锅里了,管它呢,我来不及搅鸡蛋,就倒在锅里。嘶——糟了,油溅到了我的脸上,疼死了,妹妹也吓坏了,赶忙递来纸巾,为我擦起来。眼角余光扫向鸡蛋,呦,我好不容易做的鸡蛋也快由焦黄变黑了!我伸手赶紧关了煤气阀,将鸡蛋小心盛到碗里。
我们一起吃着鸡蛋开心地笑了,妹妹说这炒鸡蛋味道有点苦,可是我怎么不觉的呢,我觉得这是我吃过的最好吃的鸡蛋了!