作文孤独的夜
记忆宛如银河,那明净皎洁的月光似乎一把钥匙开启我记忆中那点点滴滴的人和事。已经两年了,两年没和爷爷奶奶一起过团圆节了。
又逢中秋,夜是凉的,今年又不能与奶奶一起过中秋,吃不到她亲手做的月饼了。此时我心中突起一种凄凉与孤寂。呜呼,在万家团聚的时刻,而我却在一旁孤独暗自流泪。人们喜气洋洋走家窜户送月饼:老老少少大家齐乐融融,而我却在一旁用羡慕的眼光直直的看着他们,心中有股不知为何情感的东西酸酸的。月下,看着我们的影子,心中有种失落感,突然有种无比孤单的感觉。
月一动不动地悬挂在空中,不天下任何一枚的金币都要圆,都要亮,都要柔和。可是,她不知道什么时候换上了那橘黄色的新外衣。也许是为我所特别准备的吧!月中的嫦娥独自一人在做香甜可口的月饼,可是这美食只能与我一人分享。
水中也有一个月亮,那莫不是孤独的月儿在照镜子?风儿轻轻的一吹,心爱的镜子碎了,又聚了。水中的月影那么的近,仿佛一摸就可为我的,可她高使之不属于任何一个人。
月儿照着水,照着船,照着我。天很黑,很透明。几颗不起眼的星星使劲地眨眼,也想有月儿那么的美。可偏偏这时,乌云老伯嫉妒了,遮住了星和月……
中秋了,该团圆了。她那橘黄色微带灰色的脸告诉我————他很寂寞。
中秋快到了,我希望人人能和家团圆,希望我的家人能平安!