坚持的作文
本人小学五年级学生,镇武术队成员。我在学生生涯中经历了很多。这让我慢慢变得坚强,不怕苦,不怕累。
在武术队的暑期训练中,我离开了父母,过着集体生活。第一次离开父母的时候,我一开始什么都做不好,不会洗衣服,不会合理安排暑假作业,不会收拾衣服,不会整理东西……这时候我更关心家里的父母,因为这些事情对我们00后从来没有一个人生活的人来说都不容易。一开始我真的什么都做不了,但是过了几天,我决定学会照顾自己。我一步一步地学会了洗衣服的顺序:先把衣服放在桶里装满水,倒出洗衣液,然后用手抓住衣服擦掉衣服上的脏点,然后倒出原来的水,再加水,清洗气泡,最后拧干衣服上的水,洗干净。刚开始的几天很辛苦,朋友都来帮我,但是每次我都说“不用了,我自己能行,谢谢!”不为别的,但我觉得是时候锻炼自己了!
想要实现梦想,首先要坚持。我记得有一次是因为我想升级我的培训课程。我要完成一个“飞腿翻转”动作,这是一个飞腿拍动腿再向下翻转的连贯动作,难度相当大。我在飞的时候,腿不稳地拍了一下,脚扭了一下,翻不动了,摔倒在地上,伤了后背。脚扭了,背疼,手疼,满身淤青发红。说真的,很疼,想放弃,想退出。但转念一想,我放弃了,不干了,那么我坚持的,付出的所有时间都将被浪费,我也就浪费了两年的努力。于是我坚持,受伤后继续练习,犯了错,再改正,一直没有放弃,不甘心。最后我变成了“飞腿翻转”。我妈来队里看我的时候,我也做了这个动作给我妈看,所有队员都在为我加油。"
20xx年8月,参加广州全国传统武术套路比赛,获三项第一。训练的日子锻炼了我的意志和毅力,我坚持了我想坚持的,我实现了我坚持的。
想必大家都会有梦想吧!我希望通过自己的努力和坚持,我能步入光明的未来,让社会充满正义的能量。