在人生的道路中,每个人都会遇到许许多多的“绊脚石”,这些“绊脚石”不仅是人生中的困难,而且更是对人生的一种磨炼,在我学艺的途中,我遇到了一个对我意义非凡的“绊脚石”……
那是一个星期六的上午,我像往常一样去上钢琴课,没想到在去的途中天气预报说的晴天现在却伶伶俐俐地下起了濛濛小雨,不得已,我只好头顶着书,在雨中狂奔起来,等我浑身湿透站在老师面前,老师却告诉了我一个晴天霹雳般的消息:两周以后考九级!听到这个消息时,我差点晕倒过去!九级啊!两周就要考出来!三首高难度曲子和一个高难度音阶!两周以后就要进考场!老师你这是疯了吗!?两周的时间,我能不能熟练都说不定,更何况背过去考级了。这时候,老师开口了:“这次考级是考音乐学院的,所以你必须考过去,我知道,两周,对你来说,时间不够,但你加把劲,应该能过去,要考级的消息我也是刚知道,不然的话,时间绝对没有这么紧。这两周你除了学习之外,其他事什么也不要做了,所有的课都给我推了,给我专心应付考级!”唉,听到这话,我也不好再说什么了,毕竟如果九级考不过,我就要考八级,因为我是跳的级,所以九级不过就考八级,我可不要,如果这样的话,我这一年的努力就白费了。
以前总感觉一节课的时间过得好长好长……现在却觉得光阴如梭,一节课了,60分钟,还剩一个曲子没练完。“行了,你回家吧,剩下的曲子你自己通完,下周相信你会出色地完成我的任务的!加油!”唉,现实总是残酷的,我不敢违背师命,只能加倍地努力练琴。自那天起,我就像是变了个人似的,原先琴房里传入三三两两的声音,而现在,我不仅弹出优美的曲子,而且时间加长了,三四个小时都不带停的,汗水经常滴落在地下,肩膀酸痛,手指发软这都是常有的事情。楼道里的人都说:“这六楼的孩子太用功了,钢琴以后肯定能行!”就这样,我在楼道里人的鼓励,妈妈的加油,老师的期盼中走进了考场,我信心满满,相信自己一定行!
“下一个,18号。”到我了,我调整好心态,大步跨进了考房。“老师们好,我叫……”随着我与众生来不同的气质,成功地引起了老师对我的注意,再加上这14天我不断的努力,成功地引起了老师对我的好评。最后一个音符落下,几个老师交头接耳,对我微笑,说了一句:“很好,孩子,表演不错,继续加油!”在那一刻,我知道我这几天的努力没有白费,我成功了!
我笑了起来,我跨过了这个“绊脚石”,谁也不能阻止我追梦的脚步!加油!