前几天,妈妈给我买了一本名叫《冰棍女生》。当时的那个题目吸引了我,我当时想怎么可能有一个冰棍女生呢?可能是出于好奇,我买下了这本书。但是让我失望的是冰棍女生有一系列,我只能一本一本的看不能买太多。
回到家里一看,我买的这本是两个故事,一个是耳朵眼儿的烦恼,还有一个是100=0。下面我该介绍女主人公了,原来就是一个叫林奇兵的小女孩,她的名字倒过来念就是“冰欺凌”有人图省事直接叫她冰棍,所以就叫冰棍女生。
耳朵眼儿的烦恼讲的是:三年级的“冰棍”正在经历着一场巨大的“灾难”——就是所谓“成长的痛苦”。对此,她还一点儿心理准备都没有!哪能今天还是个小女孩、妈妈的乖女儿,明天一大早就得上街买菜,回家做饭,然后上幼儿园去接自己的孩子呢?太可怕了!所以,“冰棍”要改变自己,她要当一个大孩子!
100=0讲的是:有人说老师的家庭住址是国家机密!这可能吗?冰棍才不相信呢!得到一套全副武装的小侦探设备后,冰棍决心跟踪老师,查清她的家庭住址。结果,住址没查到,倒是意外的见到了一个宝贝——即将开考的考试答案。天哪,这可是个致命的诱惑!面对那张“标准答案”冰棍会如何选择?
我觉得这本书真实述了小学生的生活,而且用了很多的好词好句,希望大家能去看这本书。