新来的女老师作文
我们班上新来了一位老师,是我们的语文老师,同时也是我们的班主任,她有一头乌黑亮丽的头发,扎着马尾辫,水汪汪的眼睛,高鼻梁,柳叶眉,一张能说会道的嘴,一看就是一个知识分子。
我们老师非常严格,就连一丁点的瑕疵都不放过,每天早上她都要把我们的作业一个一个仔细地看过去。记得有一次,陈老师发现了一个同学的预习作业没有做,就非常生气,叫她补上去,可是那个同学看上去好像很尊敬老师的样子,可转过头来就吐了个舌头做鬼脸,我认为这样做是很不礼貌的行为。老师一天真的很不容易,我们老师嗓子都沙哑了,从来不用扩音器,就只能大声地给同学们讲课,有时老师很晚才能回家,只为了那几个不乖的同学,几乎把大部分的时间都花在了同学们身上,每天放学后还要辅导这些同学,把我们的成绩提高上来才能回家。
老师平时也很和蔼可亲的,可她若是发起火来,眼睛瞪得又大又圆,一直看着你,让你望而生畏。陈老师的嘴并不大,但从嘴里迸发出的话语,总是那么富有哲理,深深地吸引着我。
我和老师虽然相处只有两个星期的时间,但我也慢慢喜欢上了陈老师,不管老师有多么的严格,那也是为了我们好,我们都应该尊敬老师,感谢老师教我们知识,在她的精心呵护之下,让我们健康活泼的成长。我为我们有这样的老师而感到骄傲。