难忘的趣事作文
我童年里难忘的事情比星星还要多:画鼻子、捉蜻蜓、捉迷藏然而,最让我难忘是抽纸条游戏。
那天,刘老师拿着一个精致小巧的盒子神神秘秘地走上讲台,嘴角抹过一丝神秘的笑,说:“同学们,你们猜猜这里面装得是什么?”同学们七嘴八舌议论起来:“是月饼。”“是香肠。”“是香蕉。”刘老师摇摇头说:“都不对,还是我来告诉你们吧。”说完就打开了盒子,我往里面一看,原来是几张纸条,我满不在乎想:就几张纸条呗,有啥稀罕的。这时刘老师像变魔法似的拿出了几个核桃和辣椒,说:“今天,我们玩个游戏,游戏规则是纸条上写的什么你就得做什么。”
刘老师叫唐子航去抽,他快步走上讲台,把手伸进小盒子,在里面捣来捣去,最后信心满满地抽出一张纸条,他一看纸条,脸都吓白了,哆哆嗦嗦地小声说:“吃辣椒。”刘老师拿了一个红辣椒,看起来十分辣,唐子航用颤抖着的手接过辣椒,小心的问:“真的要吃吗?”,刘老师斩钉截铁的回答:“当然要吃啦!”唐子航只好无奈地咬了一口,眼睛突然一亮,惊喜地说:“是甜的!”说完便一口吞掉了这个“辣椒”。
刘老师又让李偲铷去抽,结果她也抽中了“吃辣椒”,因为李偲铷听到唐子航说辣椒是甜的,便吃了一大口,她邹了一下眉头,发现有点苦就不吃了。
最后,刘老师让王馨一来抽,她一抽就抽中了吃核桃,她十分兴奋,拿着核桃一会儿踩,一会儿敲,一会儿咬,一会儿摔,结果一点效果也没有,只得让小田同学来出主意,只见她把核桃放在地上,把桌角向下一压,核桃就被压开了。王馨一把核桃放进嘴里,嚼了几口,美滋滋地说:“真好吃。”
一次有趣的抽纸条游戏就结束了,真是我童年里难忘的一件事呀!