家乡的景物作文
我的家乡在肇庆市的一个小山村。
他虽然没有大城市那么美,也比不上那样有名的黄山和那样唱的长江,但它却以宁静和纯朴的美,来展现自己无穷的魅力。
在村子里是路树成荫,一座座房屋的墙壁都让上了瓷砖。有的是洁白无瑕,有的是五彩缤纷的,与红花绿树相映成趣,都是美丽!在林荫道上都铺上了柏油,纤尘不染,十分干净。
在村子后面,有一个公园,公园里有红的花,粉红色的花,黄色的花,各种各样,绿的草,公园里有几棵大树,书上有很多在唱歌的小鸟,在公园的附近,有一排整齐的香蕉树,那一片片长长的叶子多么想铁扇公主的扇子啊!当香蕉成熟的时节,清香扑鼻,令人沉醉。在一阵微风吹来时,香蕉的叶子像翩翩起舞的香蕉小姐一样,正向人们热情地招手呢!
香蕉树的左边是桔园,里面起码有六百多棵大大小小的桔树。金秋来临,翠绿的叶子与金黄色的桔子相互搭配,非常惹人呢。最引人的是院子用养一棵经沧桑的橘子树爷爷,他浑身几乎看不到叶子,挂满了一个个小灯笼。村子对面有一座座连绵起伏的高山。早晨,云雾弥漫,山峰披上可一件雪白的纱衣;晨雾退尽后,山上的树木葱葱笼笼,她穿上了翠绿新装。
家乡就像一手清雅的消失,荡漾着人们的心灵,我为美丽的家乡而感到自豪!