人生不如意之事十有八、九,没有人能够例外。快乐的人也会悲伤,有的人能够勇于面对挫折,化解悲痛。相反的,有的人却夸大挫折,放大痛苦。生活中哪里都有挫折:考试失利,比赛失利,恋爱失败,亲友失和,与人争吵。要快乐每天,要懂得排解挫折,就是我们人生的炼钢石。
挫折如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。人生路上到处都藏着挫折,挫折锻炼了人的心智,让人变的更加坚强勇敢。擦干泪水,勇于面对挫折。带着矢志不渝的信念,坚强的意志去勇于迎接生活中的每一场暴风雨。古语有言;“兵来将挡,水来土掩。”成功是从失败中累积的秘诀。没有永远的乌云,也没有永远的狂风暴雨,更加不会永远的活在黑暗里。只要你是一个强大的人,挫折就无法让你跌倒。生活告诉我们,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的信念。古代伟大的航海家——哥伦布,他在航海中历经重重困难,也遭遇过海上风暴,也遭遇过濒临死亡的困境,结果她却发现了新大陆。原因就是它能够勇于面对挫折,解决困难,战胜挫折。他的伟大事迹让我们永远记住了他和他战胜挫折的必胜信念。
挫折是人生的调味品,没有他,人生显得平淡无味。她考验了你对人生的信心,让你在逆境中成长。古人有言:“艰难困苦,玉汝乃成。”只有在痛苦中迎战,搏斗中进取,才能踏上通往成功的康庄大道。海迪,一位身残志坚的作家,他完美的诠释了何谓坚强,沉毅。
作为现在的青少年,我们应该更加发扬他们的坚强,可是,现在的我们在做什么?高中早恋现象比比皆是,沉迷网络游戏更是数不胜数,失恋就搞出跳楼自杀的戏码,我们现在能干些什么?我们一点点的小挫折都无法战胜,更别提现在社会的混乱了,或许我们最后只能成为这万千尘埃中最不起眼的一粒。不知道我们的未来会在哪里?
人生路是坎坷的。但前途是光明的。谁抗拒挫折,只会让挫折主导谁,最后只能等待失败的光临。没有谁是不劳而获的,相信自己,相信胜利。相信挫折就是人生的一块炼钢石。