真是一个有趣而开心的周末,我和小凰凰走在去马卉艺术的路上,晴空万里,没有一点乌云,因此也增添了些许神秘而激动的气氛。
今晚,开心而有趣!
今晚,激动而充满激情!
今晚,将会进行的顺利且成功。
哈哈,我想你们也猜到了吧!是的,今晚将会有一场精彩的钢琴表演。台下,许多孩子的手脚在微微发抖,有的还在一遍又一遍地背谱子,还有的手舞足蹈,仿佛空气是一台能弹出优美旋律的钢琴,他们正坐在舒服柔软的椅子上,被自己弹出的优美音符所陶醉……
紧张而激动的气氛拉开了表演序幕。第一位小姑娘沉着稳定地走向了演奏台,弹奏出优美的乐符,赢得了观众的一片掌声。虽然她只表演了一分钟,但我想她肯定付出了多年的功夫和呕心沥血的练习,俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功”,这就是她这几年的精华所成。第二位表演者上台了,他迈着沉重的步伐走上了舞台,弹出了许多欢快的会跳舞的小精灵,时而快,时而慢,时而高,时而低,小精灵有时在耳边打呼噜,有的又在耳边欢呼。观众的心情也随着他的演奏高低起伏。接着,第三位表演者淡定地走上了舞台,不一会儿,从钢琴中飘出许多美丽的音符。快看!十个手指小娃娃在钢琴上嬉戏玩耍,有的在嘟嘴卖萌,有的在伸懒腰,它们在黑白相间的马路上你追我赶,欢声笑语,好不开心啊!
终于,轮到小凰凰了,小凰凰带着紧张而沉重的心情来到了钢琴面前,经过几秒钟的调整,她弹出了美妙动听而悦耳的音符。俗话说得好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过这段时间的辛苦训练和努力奋斗,小凰凰才能达到这种“滴水能把石穿透,万事功到自然成”的境界,虽然弹错了几个音符,但还是赢得了观众的一片欢呼声。
时间飞逝,转眼间,钢琴演奏会在大家激动而依依不舍的心情中结束了。初冬的夜风一点都不冷,反而让我温暖又开心。我哼着歌,迈着轻盈的步伐回到了家。
今天真是一个难忘的夜晚!