桂林的雨作文700字
漓江,景色秀丽,变化无穷。
在秀丽这个词中,又包含着无数动人的故事。你想知道这些美丽动人的故事吗?来和我们一起去游漓江吧!
俗话说:“到了桂林不游漓江,等于没来桂林。”这话一点不错。
在到达桂林的第二天,我们就迫不及待地要到漓江去看一看它的美。来到江边,只见江水清澈见底,大大小小的游船把整个码头挤得满满当当。我们登上一条游轮,坐好。随着“呜----喀嚓、喀嚓!呜----!呜----!”轮船慢慢地向前驶去。平静的水面泛起了波涛,船尾喷出的巨大水柱,在江里溅起了朵朵水花,像老爷爷发怒的脸。
慢慢地,江水恢复了平静,马达声也停止了,只是船尾还喷着细水柱,像是老爷爷不再发怒了,开始低低地抱怨。船行驶的很慢很慢,只听播音员说:“大家注意!船已经进入了风景区,大家可以去甲板照相。霎时船行进时发出的“哗哗”声被游客们兴奋的“嗡嗡”声淹没了,我们争先恐后地拥上甲板。有人在看风景,有人在听播音员讲解,有人在照相。我们当然先照相,“喀嚓”声不断。一会儿一些拍完照的人下去休息了,甲板上顿时空了好多。我站在船头的拦杆边,清风吹着我的脸,抚摸着我的头发,空气是那么的清新。
漓江的江水很清很清,很绿很绿。清得很少有树叶从水面飘过,绿得要滴出水来。远远看去,镜子一般的水面上映出天空、山、树、小船,真是美不胜收。一艘小船划过,江面泛起一圈圈的涟漪,镜子被打碎了,一些游客开始抱怨了。可不一会儿镜子里又恢复了原来的景致,一些刚才抱怨的游客笑了。
漓江的两岸是连绵起伏的山峰,什么净瓶卧江、父子岩、磨盘山、九牛岭、双狮滚绣球、鲤鱼跳龙门、望夫石.......这些都是漓江两岸最逼真、最秀丽的山峰了。可我觉得有一块石头最让我难忘,那就是“九马观山”。“九马观山”就体现在“像”这个字上。山的外形像一只鸭子的脚掌,对着我们的那面像被削去了一块似的,平平的,上面断断断续续地长着一些树。我细细的数了起来,怎么只有三匹马?我懊丧极了。当我回家后,对着照片重数时,我一下子就数出了九匹,怎么回事?我很惊讶!再看看,照片上的九匹马越发像了,有的在低头吃草,有的在眺望远方,有的在昂首鸣叫.......真是栩栩如生。
在漓江的两岸还不时地能看到一大片一大片的草坪,草坪上一大群一大群的牛羊在吃草、嬉戏、。那牛羊和远山近水合在一起,真像一幅迷人的画!
水儿清新,山儿秀丽。漓江!我永远忘不了你!