桂林的雨作文700字
同学们在这个暑假都去游览了不少地方,今年,我去游览了“山水甲天下”的桂林。
大家都说桂林的山水秀丽如画,我来到这里,果然名不虚传!打动我的,起先不是桂林的水,而是桂林的山。桂林的山并不像我们身边普通的山,连绵不绝。桂林的山拔地而起,高耸挺拔,却不孤单,因为他们三五成群,两边呼应,别有一番趣味。虽然张家界的山同样高耸挺拔,但给人一种惊险,不可靠近的感觉,而桂林的山更有一种清新,自然的感觉令每一位游人心旷神怡,流连忘返。
去了桂林不游漓江就不算去了桂林。我们乘着竹筏,荡漾在漓江上,欣赏桂林的水。天空下起了雨,细密的雨珠打在船上成双成对跳起了华尔兹。雨中的漓江,在一层朦朦胧胧之中,像一位害羞的大姑娘,让人分不清哪儿是树,哪儿是水,哪儿是船。水是绿的,天是蓝的,天是蓝的,云是白的,在最高明的画家手中恐怕也调不出如此柔美,如此和谐的色彩啊!漓江的水很清,清得看得见江底的沙石;漓江的水很静,静得让你感觉不到它的流动。漓江的水是柔的,就像我们小时候吃的玫瑰酥,又甜又软,拿了一块还想伸手再拿一块。不知不觉已经踏上了回程,雨也悄悄停了。天边挂上了一抹彩虹,这么没的景色除了桂林还有哪儿有呢?我想,应该没有了吧。
这样的山环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,怎能不让人陶醉呢?这样的山水,这样的花鸟鱼虫,这样的蓝天白云化作一股绿流,流进我的眼睛,流进我的心胸……