桂林的雨作文700字
登过武夷,爬过雁荡,游过西湖,相比之下,总觉得桂林的山水有着独特之处。她兼有武夷山的清秀美丽,雁荡山的峰石嶙峋,西湖的水平如镜……
桂林,无论什么时候,她都是最美的,一个典型的山水城市。坐在游轮上,沿漓江顺流而行。放眼望去,两岸山峰层层叠叠、此起彼伏。有的高耸入云,有的危峰兀立;有的清晰可见,有的模糊不清;有的在阳光下气势逼人,有的在雾霭中隐约飘渺……它自在云雾中忽远忽近,忽断忽续,忽即忽离……山峦恰似一条长龙飞向天边,又似一条巨蟒捕捉猎物。低头向下,哇,漓江的水真是名不虚传。它可真静啊,静得你感觉不到它在流动。站在岸边,即使是一个小石子掉落,你也会听得一清二楚;它可真清啊,一眼望下去,江底的沙石能被你毫不费力的找到;它可真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,镶嵌在桂林这道美丽的风景线上。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
桂林除了美丽的漓江以外,更有别具一格的象鼻山。它全身都被茂密的枝叶所环绕,映入眼帘的是一色的碧绿,整座山宛如一面绿茸茸的屏风,把湖面映衬得十分美丽。顾名思义,象鼻山如同一头大象高高耸立在美丽的江面上,大象把鼻子深入水中,欢乐地喝着甘甜的泉水。关于这头大象,还有一个古老的传说呢!据说,大象原是天帝的坐骑,见过世间许许多多的美景。当它看到桂林时,被这个美丽的地方给深深吸引住了。天帝无论怎么苦口婆心地叫喊,它就是不肯回去。天帝忍无可忍,一气之下拔出宝剑刺死了它。过了许久,大象化成一座大山,坐落在此,像一名战士一样守卫着世世代代生活在这里的人们。
站在象鼻山下,此时的我仿佛穿越到了象鼻山的千年历史。它常年站在这里,虽经历了无数次的风吹雨打,却始终矗立在这美丽的风景线上。正如五千年连续不断的中华文明,虽饱经苦难,但一次次浴火重生。因为我们伟大的中华民族从未有在困难面前低头,始终勇敢顽强的拼搏,书写了真正的苦难辉煌!中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民。
抬头仰望,思绪涌上心间。现在的城市里高楼林立,人们的脚步非常急促,生活节奏很快。而象鼻山虽不比高楼大厦,可人们在这里可以缓缓而行,尽情享受这美好惬意的时光。读万卷书,行万里路,在生活中增长见识,感受美好。我也仿佛从中领略到为何世上会有“愿做桂林人,不愿做神仙”的感叹。