家的课堂作文
学校里有我的课堂,但家对我来说,也是课堂。
在我家,班主任是妈妈,副而班主任就是爸爸,我是他们的学生。
爸爸妈妈教会了我许多在学校里学不到的东西。例如:我学自行车的时候就因为怕摔倒、怕疼就放弃了,反正骑了那么多回,也没看见我学会。但在爸爸妈妈的教诲下,我知道了:无论做什么事都要持之以恒,不能半途而废,做事情要有始有终。我又继续学习骑自行车,在我坚持不懈的练习后,我终于成功了。
在一次期中考试中,由于我的粗心,而没有得到理想的成绩,我就特别失落,但爸爸妈妈又告诉了我一个道理——“失败乃成功之母”。谁没有失败过?难道那些伟大的科学家发明的东西是一下子就发明出来的吗?不是!他们是通过一次又一次的失败,从失败中找出原因,最后才成功的。而那些获得诺贝尔奖的人也是一次性就成功了吗?人家也是通过不断的努力才取得最终的成功。所以,我就发愤图强,到了期末考试,果然分数高了许多。
爸爸妈妈也教了我许多做人的道理。例如:做人不能太贪心,要懂得知足常乐;做人要诚实,不能失去别人对你的信任……
我们只要用心去学习,就会感觉处处都是课堂。