家的课堂作文
2020的寒假是我感到我所有过过的假期中最长的一次,因为是一种名叫“新型冠状病毒”的疫情大肆传播,为了预防这种病毒,无论是上班族还是学生都只能在家待着。所以我们的开学时间一延再延一直没有确定。
在家的我们当然也不能闲着,虽然开不了学,但是各个地区都开展了空中课堂在线学习。
一台电视,一张桌子,一本书,一支笔,一个手机,这就是我们在家上课的装备。空中课堂的每一节课,都是由各地方的名师来讲解,精美的课件,温柔的语调,详细的解题过程。虽然只有20分钟,却可以让我们听的淋漓尽致。
但是在家上课,精神难集中,有时候会开小差,但也实现学生一个小小的想法,边上课边吃东西,老师再也发现不了我们偷吃了,哈哈哈。在家上课的日子越来越长,与空中课堂,云校家,钉钉结伴的日子也越来越长,好像已经喜欢上了这样的上课方式,但还是希望疫情可以快点结束,早日返校上课。
疫情使我们与空中课堂相遇,结下了各种各样,酸甜苦辣的缘孽。