家的课堂作文
这天灰蒙蒙的,天不断地下雨,雨水像散落的的珍珠打在我的身上,寒风呼呼地吹来,令人不禁打了几个冷颤。我坐上了回亲戚家的班车,向前驶去……
这是一辆满载的班车,车上的人挤来挤去。直到一会儿,终于下了一大半的人,空出了两个位置,我一屁股就占了一个位置。这时上来了两个老人,我连忙让座,而坐在我旁边的姐姐也把座位让给了老人。突然,车身摇摇晃晃,我抓得紧紧。不料,手因抓得太久而麻痹了,我便摔倒了,那个姐姐连忙把我扶了起来,让我坐在了座位上,小心翼翼的帮我处理伤口,我感激地说:“谢谢,不过还是你坐吧。”她答道:“你连站都站不稳,还是先照顾好自己吧,我反正快到了,你就坐好吧!”我没有回答。
时间一点一点地过去了,可是这个陌生的姐姐仍然没有下车,她只是转过头来对我微笑。顿时,我明白了,原来她是想我安心地坐着,才撒了这个谎。这时,我的眼睛湿润了,不断地涌出泪水,我的心热乎乎的,仿佛一切都变得十分温暖。
多好的姐姐啊!只可惜我们只是萍水相逢的陌生人。她给我上了宝贵的一课,教会了我许多做人的道理,使我在人生的白纸中又画上了一道精彩的一笔,给了我指引了前进的方向,让我向成功迈进!
课堂不一定在学校,生活也是课堂,它教会我许多人生道理,使我知道了什么是感动,感动从何而来,所以我们要好好地对待生活,认真地上好生活中的每一堂课,学习更多的人生道理。