今年暑假妈妈带我去了动物园,我们去看了很多动物,比如:孔雀、老虎、猴子、长颈鹿等等。但我最感兴趣的还是大猩猩,因为我搞不明白为什么它总是要捶胸脯。特别是有个调皮的小孩子用树枝伸进笼子里去戳大猩猩的时候,大猩猩大吼一声,用两支爪子使劲地捶打自己的胸脯,吓得我心惊胆战。我问妈妈,妈妈也不知道为什么,但她建议我回家到网上查查。
我回到家里,给爸爸说了今天去动物园的事情,还特意讲了大猩猩有多凶。但是爸爸说,大猩猩应该是一种很温顺的动物啊。我更加好奇了,就迫不及待的打开电脑,在百度里搜索起来。
啊!找到答案了!网上说大猩猩捶击自己的胸脯主要有以下几种原因:一是当有人或者其他动物妨碍它们行进时,常常会以拳击胸脯作为一种警告恫吓的手段赶走对方。二是当它们被激怒时,便会猛地站立起来,伸出前肢不断捶击胸脯,并且发出大声吼叫,以此来威胁对方。三是在度过了某种危险后,也往往会以捶击胸脯来表示欣慰和庆幸。四是在情绪极为兴奋或激动时,它们也常会情不自禁地用双手捶击胸脯,以宣泄自己的情感。在同一群体之间相互接触时,它们也常以捶击胸脯作为彼此打招呼的方式。总之,大猩猩捶击自己的胸脯是它的生活行为之一。在大多数时候,大猩猩还是比较安静的。
哦,原来是这样的,大猩猩也是为了保护自己才装出那么凶恶的呀。多亏有了网上的知识,我才没有误会可爱的大猩猩呢。我越来越喜欢巨大而又温顺的大猩猩了。