写校园的作文500字
春姑娘伴随着温暖的春风,沐浴着蒙蒙细雨,悄悄来到了校园。顿时,校园里红的花,绿的草都睁开了惺忪的眼睛,像赶集似得聚拢来,展示着自己生命的光彩。
看,校门口高大挺拔的木瓜树,枝条上冒出一个个绿色的小嫩芽,远看,这些小嫩芽像一个个小精灵在枝头颤动,又像绿色的蝴蝶在枝头休息,近看,就像一个个绿色的音符,正在演奏春天的赞歌。
瞧!和木瓜树作“邻居”的是樱桃树,只见它光秃秃的枝条上缀满了小巧玲珑、白里透粉的花朵,这些花朵挤在一起,远远望去,像一片片粉霞。每朵花都像穿着粉色纱裙的小姑娘,正赶来参加春天的舞会,这景象令人陶醉,吸引了许多辛勤的小蜜蜂嗡嗡地闹着,还吸引了众多美丽漂亮的花蝴蝶,更吸引了一群群活泼可爱的小学生。把校园周围打扮的多姿多彩。
再瞧,小花园里的石楠,刚长出来的叶子是嫩红的,不几天就变成了嫩绿的,长大的叶子是翠绿的。这些叶子一簇堆在另一簇上面,每片叶子都充满生命的活力。红、黄、绿三中叶子聚拢在一起,远看像一把撑开的花雨伞。
最后我们的目光停留在教学楼上的迎春花树上。只见迎春花又长又细的枝条上向上垂着,远看像一条条绿色的瀑布。柔软的枝条上盛开着黄色的花朵,远看像一道道“流星”,一颗颗流星正眨着眼睛。近看,每朵花的花蕊和花瓣像一朵朵美丽的黄色蝴蝶,美丽极了!
啊!春天的校园,就像一座美丽的花园,充满生机,我爱春天的校园。