写校园的作文500字
盼望着,盼望着,春天踏着轻快地脚步,走进了人间。
走进大门,来到小花园,看见地上长出了嫩绿的小草,嫩嫩的、绿绿的,它在微风的吹拂下摇着身子,真像在跳迎宾舞,抬头一看,只见草坪上长着三四棵树。看那棵桃树,正随着阵阵微风摇摆着树枝。再看那颗迎春花树,长出了一个个花苞子,它似乎在聚集力量,准备怒放。那颗广玉兰树也不示弱,树枝上长出了一个又一个花骨朵,那黄黄的花骨朵长得很饱满,就像一个吃饱了饭的胖小子。
穿过小花园,来到了操场边上,前面有四颗在茁壮成长的木瓜树,仔细看下,木瓜树那棕色的皮肤,一片一片的消失,变成了绿里透黄的绿色,树干里仿佛流动着绿色血液。
在木瓜树的旁边,有几颗樱桃树,走到树下,迎面扑来芬芳的花香,抬头一看,树枝上长满了像雪一样的花朵,一簇堆在一簇上。此时,我的嘴里仿佛尝到了樱桃那酸酸甜甜的味道。这美丽的树。
站在操场周围远看,红色的跑道加绿色的中心,凑成了宽阔而美丽的操场,漂亮的很。同学们在操场上上体育课,有的跑步,有的跳绳,有的玩耍……欢乐的笑声在操场上空荡漾。
操场北边是一排高大粗壮的枫杨树,它们像一个个威武年轻的士兵,守卫者学校。穿过园厅,就到了后教学楼,雪白的墙壁、红红的屋顶,在阳光的照耀下显得格外鲜艳。每个教室门前都有一个半圆形的小花坛,那小花坛里开满了迎春花,一团团,一堆堆,黄色的迎春花在绿色的“五线谱”里跳跃着,谱成了一首正在演奏的春天的赞歌。
啊!初春的校园真美呀!
走到花园中,一眼就看见了串串红,秋风吹来,串串红弯下了腰,好像在和我们行礼。第二眼就看见了金盏菊,秋风吹来,金盏菊好像在微笑着向我们招手,你一闻,好像还带有一点茉莉的香味。
来到了双环池边,双环池中的水,慢慢有了波纹,好像在跳动着舞蹈。往下一看,你会看到水中那游来游去的小鱼,有的小鱼都聚在一起,像是在开会。有的一动不动,好像是睡着了吧!还有的在……
来到竹林旁,竹叶没有以前那么嫩绿了,现在的竹叶已绿中范黄,秋风吹来,竹子爷爷们弯下了腰。
最后我们来到了柿子树这里,沉甸甸的柿子,压弯了柿子树。远看,柿子树上的小柿子像一个个黄色的小灯笼。好像在说;“快来摘我呀﹗”
啊,秋风中的校园真美呀!