写校园的作文500字
我们的校园一年四季风景如画。春天鸟语花香,夏天郁郁葱葱,秋天硕果累累,冬天玉树银花。但我最爱的是那生机勃勃的春天的校园。踏进学校大门,映入眼帘的是一幢雄伟的教学楼,白蓝相交的墙壁
在阳光的照耀下闪闪发亮,在教学楼左侧的墙壁上有“打造山区强校,建设教研文化”十二个金色大字。大字下方是学校的公布栏,上面张贴着“优秀教师风采”、“校园之星”、“师生校园活动剪影”、“学生作品展”、“校务公开栏”等内容。教学楼的左侧是学校的文化长廊,顺着台阶往左侧走就可以看见综合楼、教师宿舍楼、学生宿舍楼。
在教学楼的后面最醒目的就是花圃里一排排的树木,它们长得不高,但个个身姿挺拔,它们好像想和我们一起上课似的,可是从窗户进到教室里似乎有点不礼貌,只好侧耳倾听着。他们嫩绿嫩绿的、软软的像刚出生的宝宝一样。这些挺拔向上的树木像战士一样守卫着我们的校园。
我们的操场在教学楼前的左上方。操场里有篮球场、足球场、乒乓球台等运动器材。春天来了,大地万物复苏,操场四周的树木也长出了新芽,草儿也织出了绿色大绒毯。操场中间铺着绿色的塑胶小草,和绿化带的草儿交相辉映。坐着,躺着,打两个滚儿,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。那就是我们的乐园。
课间,花丛树下,草坪操场,到处可见我们的身影。歌声,笑语回荡在校园上空。顿时,校园就变成了欢乐的海洋。啊!我们的校园这时更加美丽了。
我爱春天,但我更爱春天的校园。