秋风送爽,丹桂飘香,又是一年秋天。
天高云淡,秋风习习。大地穿上了一件黄色的毛衣,金黄的杨树叶和鲜艳的枫树叶飘落下来,好像彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着那绿绿的长袍,显得更加青翠。
秋天像一个姑娘,轻轻地走过秋天的每一个地方。
秋姑娘来到郊外的树林里,地上铺满了落叶,就像一个巨大的地毯铺在了地上,我踩着这地毯来到郊外的枫树林,遍地的红叶、四周凋零的野花都感动着我,我默默地捡了一片树叶夹在书中,就当留一个秋的纪念。
不一会儿,我就来到了田野里。哇,秋姑娘早已来到了田野里!看,高粱骄傲地举起火把,把天空照得光彩夺目,一阵微风吹过,高粱叶子随风飘舞,好像在对人们招手。瞧,一株株一人多高的玉米上都长着一个结实的玉米,随手摘一个,剥开皮,就露出了金黄的玉米粒,真讨人喜爱。
果园里,苹果挂满了枝头,要是尝一口的话,一定叫你垂涎三尺。橘子黄得似金,仿佛一个个金元宝挂在树上,让果园的主人感觉到了用勤劳换来的幸福。石榴穿上了漂亮的芭蕾裙,开心得咧开了嘴,露出了晶莹透亮的石榴籽儿。葡萄由绿外套换成了紫袍子,和姐妹们聚在一起比美。果农忙着采摘水果,果园里留下他们欢乐的笑声。
啊!秋天!你是人们迈向致富之路的第一步,你是人们不可缺少的金黄季节。秋天!我爱你!