童年就像一台电视机,电视机里播放着我们的生活;童年像一首歌,歌里唱着我们难忘的经历;童年就像一幅画,画着我们的喜怒哀乐。在童年的时光中,我觉得最有趣的一键式,就是“捉迷藏”了。
事情发生在两年前的一个周末。那天晚上,班上的一个女同学举行了她的生日派对,几乎班上的所有同学都来为她庆祝。后来,我们决定玩“捉迷藏”。因为有36个人,一个家肯定躲不下,于是大家开始商议,每个同学都出谋策划,想出了许多方法。最后,我们决定了游戏界限为一栋楼,包括停车场,共5个人来找。
猜拳后,由2个男生,3个女生来抓,其它人,未等我开口说:“开始”。他们早以“迅雷不及掩耳之势”的速度跑得无影无踪了,我与6名男同学历经“九九八十一难”,终于到了32楼,躲在一道门后,商量a计划。3个人一组分开,15分钟后在地下停车场汇合。计划开始了,我们小组抓紧时间,以每小时7公里的速度行进,以每1步2分贝的小声音,轻轻下楼,到了18层之后,我们又直接坐电梯到地下停车场,冲到安全出口外的一辆车旁躲起来,等待另一个小组。这时,我看见8米之外有人过来抓了,于是我急中生智,把一块小石头扔到对面的一个柱子上,发出了响声,把他们引开了。我们争分夺秒,到后花园。这时,另一个小组给我打电话,说他们已经得到情报,知道我们在此,就赶往这里。
我们汇合后,又决定进入楼中躲起来。但是必须进入大堂去坐电梯,不过那里“重兵”把守,所以一定要派人把重兵引开。开始实行计划了,一个同学绕过花园跑到前门旁边,故意大声喊:“这里好多人在把守啊!”“重兵”听见声音,马上冲去前门,而我们马上坐电梯上楼。那位同学抄小路甩掉“重兵”与我们汇合。后来,我们多次将“重兵”耍得团团转。
20分钟后,所有的同学集合了,找的人也认输了。最后,我们胜利了。
这次有趣的“捉迷藏”游戏虽然过去了两年,但我依然记忆犹新,如果有时间,我一定再玩。