美丽的夜景作文
太阳恋恋不舍地收回余光,向大地告别。一颗颗明星在海水的拍打下,跨上蓝天。不料,一颗冒失的小星星,打翻了一桶油漆,天像披上了一件黑斗篷,十分漆黑。于是星星尽力地散发着光辉来弥补自己的失误,同伴们瞧见了也纷纷上来帮忙。
调皮的我。偷偷溜下了床,走在星光满载的小路,看到路边的杂草,此时竟也如此可爱。不久,便到了目的地——小湖。奇怪,平时漫长的路程,现在却如此短暂,大概是心情的缘故吧。我坐在湖旁的一片草地,不知是天气太热,还是有些犯潮,总有股湿漉漉的感觉。看着平静的湖面,在星光的照耀下,活像是披着一件银白铠甲,而一旁的树木,像一支严整的军队,矗立着,似乎在守护着这里。
此时,湖中心的粉荷花,不知何时打开了妖艳的花瓣,而一旁的白荷花,却像是一位淡妆素描的白衣仙子正在翩翩起舞。看它们那婀娜的身姿,为平淡的小湖添加了一丝色彩。累了,我便躺到草地上,再次仰望星空。才发现,几片云彩已跑来与星星作伴,同时也点缀了天空。星星冲云彩眨着眼睛,活像是一个调皮可爱的小孩在欢迎客人的到来。不一会儿,微风拂过,顺便把云彩捎回了家,湖面起了涟漪,翻出哗哗的响声,荷花也随之摆动,像是与白云告别。
不知不觉,爸爸已站到我的身后,但他并没有急着赶我回家,而是坐下来陪我说话,他说,我小时候可胆小啦,天一黑就不敢出门,我摇了摇头说这怎么可能,夜这么美丽,星星如此可爱,连微风都如此柔和,怎么可能会害怕。爸爸只是笑了笑,却没有回答。一会儿,我的上下眼皮开始打架,星星也有些困倦,荷花也睡着了。我和爸爸告别了这里,走回了家。奇怪,这条路何时又这么长。
第二天,太阳公公拿着抹布把天空认真擦了一遍,天又恢复了以前的蓝色。星星生怕太阳公公的责怪,偷偷的溜走了,天空只剩下太阳一个人了。
回忆昨夜,星光夜景,确实很美!