我的老师们作文
罗丹说:“美是无处不在的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
八天的军训生活已经结束,那一滴滴汗水,那一份份坚持,都深深地烙印在了我的心中,化作珍贵的回忆,而那道美丽的身影,更是化作一段美好,令人难以忘怀。
来到新校园,我们都见到了新同学还有新老师。郑老师——她是我们的班主任老师。初次见面,她身上那种亲切与和蔼就印在了我的心中。
军训期间,我们迎着火辣辣的太阳在操场上进行训练,不少同学因中暑而晕倒,而我们不曾放弃。与此同时,更是发现那个身影不知何时正缓缓走来。与其他老师或校医不同的是,她没有撑伞,也没有带任何防晒物品,就那么默默地站在阳光下,有时只是注视着我们,那目光中透着一种鼓励,仿佛在说:加油,再坚持一会儿就能休息了。有时则举起手机,缓步移动着,抓拍着我们的张张红润而汗流满面的脸。在后来的课堂上老师解释道:“我是一个喜欢记录生活的人。”记录生活,多么雅致的爱好呀!当时我不禁想,起初,每当瞧见老师的身影缓缓走来,我们便会互相提醒:嘿,老师来了。明白!后来我们逐渐发现,老师是在陪伴我们呢。老师的陪伴虽不是无时无刻,但是几乎是形影不离。早上训练时,中午吃饭时,甚至是晚上回到寝室,临近十点,老师却仍会走进我们的宿舍查看。
八天的相处与陪伴,老师对我们的那份关心,早已渗入了我们的心里。不用提醒,不用强记,自觉自律的习惯悄然住进了我们的心里。这更离不开那道美丽的身影。
老师就像园丁,培育着我们,一句句叮咛,一声声鼓励,化作一段美好,陪伴在我们的身边。