人最重要的东西是什么?是钱?不是,是名?也不是。它看不见摸不着但它却是人们最重要的东西,它是无价之宝,那就是我们的生命。
生命是每个人都拥有的,它很普遍,但却十分珍贵。所以我们不仅要为自己的生命负责,更要为他人的生命负责。现如今,马路上人行横道,红绿灯遍布,他们是人类生命的守护神。但车祸还是时有发生。在那么重要城市交通干道,车祸一般很少发生,那是不仅有斑马线、红绿灯,更有交警、有监控,加油雷达监控,只要违规就会被查到。而在偏僻的城镇,交通事故常常发生,富家子弟当这是赛道,常常超速,人们从路边走过都心惊胆战,害怕被车撞死。这是因为他们从不刹车,看见要撞上了也不刹车,更不会吧受伤的人送到医院。难道你们没有罪恶感吗?当你享受到速度带来的快感,是以别人的生命坐为代价的,生命如此美好,不要为了一己私欲而使他人丧失宝贵的生命。
违规的人通常是一些有权有势的富二代。他们不知天高地厚,追求刺激。一个交警正在指挥交通,一个富二代闯了红灯,交警上前阻止,那富二代下车就个交警一拳。又达电话叫父母来,说有人欺负她。父母带着一帮亲戚气势汹汹的冲来,手里都拿着菜刀棍棒,冲上来群殴交警,好心人大电话报警,他的同事赶到时都认不出他了,脸上青一块紫一块,腿上还被捅了一刀。同事连忙把他送到医院。科悲剧还是发生了,这名交警因抢救无效而死。着个富二代的父亲也是警察,母亲也是市里的干部,这名交警的父亲还是与这个富二代的父亲是同事,好友。这样的悲剧天天都在上演。为什么不能车下留情给别人以条生路。
现在大多数车祸发生的原因都是酒后驾驶,人们都寸在侥幸心理,喝几杯没事,可灾难就偏偏会降临到你的头上。请记住:喝酒不开车,开车不喝酒,酒后驾车伤的不止是车,最大的受害者是人。为了平安,为了生命,请杜绝酒后驾车。
但愿人长久,千里路畅通。从现在开始,从每个人开始,不闯红灯,不酒驾……让出行平安,让生命有保障。